Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.88
  • Евро: 81.11
Котировки

Прогноз цены золота на I квартал 2021 года

Финансовые аналитики французского банка Societe Generale прогнозируют рост цены золота в среднем до $2200 за тройскую унцию на январь-март предстоящего года.

прогноз цены золота на первый квартал 2021

Согласно специалистам аналитического отдела Банка Societe Generale, потенциальный рост рынка золота получит наибольшее развитие в период с января по март следующего года. Однако, в связи с постепенным оздоровлением финансовых рынков и всей мировой экономики, цены на драгметалл позднее могут снова начать снижаться. Обстановка в мире постепенно нормализуется — продолжается медленное, но верное, восстановление экономики, коронавирусная пандемия идет на спад.

Основным драйвером роста цены золота по заявлению банковских аналитиков, останется инвестиционный спрос на активы золотых биржевых фондов ETF. Прогнозируемое увеличение востребованности данных инструментов финансового рынка должно составить 9.5%. Это поднимет цены на золото до уровней в районе $2200 за одну унцию. Дальнейшее увеличение стоимости драгметалла Банк считает менее вероятным.

Мировой рынок золота испытывает сильную зависимость от инвестиционной востребованности драгметалла. По мнению финансовых аналитиков, на изменения в данном секторе должен повлиять способ восстановления мировой экономики. Если процесс пойдет по L-образному сценарию с сохранением заниженных процентных ставок — это будет благоприятно для желтого металла.

Развитие событий в направлении дальнейшего роста цены золота предполагает, что меры монетарного и фискального стимулирования мировой экономики окажутся неэффективными в борьбе с очередной волной кризиса. Дополнительным стимулом для роста цены желтого металла может стать невероятный объем денежной массы, захлестнувшей финансовые рынки, и ведущей к неизбежному долговому кризису.

Из-за наступающей фазы масштабной рецессии, в обозримом будущем у Центробанков будет оставаться все меньше средств для улучшения финансового положения. Неустойчивость роста уровня госдолга может привести к кризису суверенных долговых обязательств, что заставит людей вновь инвестировать в золото. Главной опасностью, способной вызвать нисходящую динамику цен на рынке золота, сегодня являются более высокие темпы глобального экономического восстановления.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей