Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.31
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 053.82
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.80
Котировки

Прогноз цены золота на 8 сентября 2021: появление крайне негативной свечи

Золото сформировало весьма негативную свечу во время торговой сессии во вторник, когда американские трейдеры вернулись на фьючерсный рынок после праздников.

Цена золота пострадала в ходе вчерашних торгов, пробив вниз 50-дневную, а также 200-дневную EMA. Протестировав уровень $1.800 долларов за унцию, драгоценный металл нашел небольшую поддержку, поэтому он может продемонстрировать краткосрочный отскок. Несмотря на это, свеча сулит много негатива в будущем, и если золото упадет ниже минимумов торговой сессии, оно, вероятно, продолжит двигаться вниз. Теперь возникает вопрос, не достиг ли драгметалл очередной вершины?

Доллар США, очевидно, оказывает значительное влияние на динамику золотого металла, поэтому не стоит недооценивать отрицательную корреляцию между данными активами. Если индекс доллара продолжит расти, золото просядет ниже. Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание, — это рынок облигаций. Если доходность облигаций поднимется, это также сработает против цены золота. Техническая картина внезапно ухудшилась, а потому нужно с осторожностью относиться к выбору вкладываемой суммы. Текущее положение дел также может принести прибыль, но лучше дождаться, пока американская валюта немного успокоится.

По словам Кристофера Льюиса, если цена золота окажется ниже минимумов вторничных торгов, это приведет к дальнейшим продажам и, возможно, возвращению к отметке $1.750. Помните, что иногда драгоценный металл демонстрирует волатильность и может сделать резкий шаг вверх или вниз, а потому не забывайте следить за размером позиции.

Как отметил Гэри Вагнер, в пятницу, 3 сентября, цена золота резко выросла после того, как министерство труда США опубликовало отчет о занятости за август.

Восстановление рынка труда — одно из условий, которое должно было сподвигнуть ФРС сократить программу покупки активов, введенную на время пандемии, но учитывая текущие данные, ожидается, что начало сокращения стимулов может начаться в начале следующего года вместо декабря. Американцы стали неохотно возвращаться к работе из-за страха заражения, и данные о занятости за август отражают это.

Financial Express

Однако, даже при неутешительном отчете о занятости и росте числа зарегистрированных случаев заболевания Covid-19, во вторник цена золота резко упала на $37,90 доллара или 2%. Декабрьский контракт на золото на Comex на момент написания торговался на уровне $1.795,90 доллара. Текущая цена чуть выше дневного минимума $1.793,70 и намного ниже дневного максимума $1.833,50.

дневной график золота за унцию в долларах США

С технической точки зрения критически важно, чтобы драгметалл восстановил свои позиции выше 50-дневной скользящей средней в области $1.797. На данный момент золото достигло критической точки, и прорыв ниже будет означать потенциальное падение к следующей линии поддержки у значения $1.781, внутридневного минимума, достигнутого 26 августа. Сопротивление переместилось на 200-дневную и 100-дневную EMA, которые на момент составления прогноза находились на уровнях $1.810 и $1.814,80 соответственно.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 7 сентбяря 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей