Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 72.20
  • Евро: 87.38
Котировки

Прогноз цены золота на 7 апреля 2021: рост на фоне слабого доллара и «голубиной» риторики центробанков

Золото немного выросло во время торговой сессии во вторник, приблизившись к моменту тестирования значительного сопротивления. Сочетание различных факторов способствовало росту драгметалла четвертый день подряд.

Цена золота чуть поднялась во время ушедших торгов, достигнув уровня $1.750 долларов. Эта область неоднократно оказывала сопротивление, поэтому по мере приближения она будет вызывать все больший интерес. Для начала покупок необходимо дождаться дневного закрытия выше данной отметки, так как прорыв продемонстрирует намерение драгметалла закрепиться выше. Значение указанной зоны также усиливает приближающаяся 50-дневная EMA.

Если золото отступит, оно продолжит торговаться в канале консолидации, где находилось в течение некоторого времени, а поддержкой послужит отметка $1.700. Если золото вырвется из диапазона, он направится к 200-дневной скользящей средней, которая в настоящее время находится на уровне $1.797.

Волатильность на рынке остается повышенной, и он во многом будет зависеть от изменения доходности американских облигаций, поскольку ее рост оказал существенное влияние на золотой металл. При наличии времени цена золота должна продемонстрировать дневное закрытие, на основе которого можно будет принять обоснованное решение. Как заметил Кристофер Льюис, сейчас попытки предвидеть дальнейшее движение в краткосрочной перспективе может обернуться законом Мерфи, и потому стоит подождать более крупного сдвига.

Минимум прошлой недели был установлен на отметке $1.677 долларов. Согласно наблюдениям Гэри С. Вагнера, с тех пор цена золота выросла почти на $70. Последние четыре торговые сессии доллар США демонстрировал четкий нисходящий тренд после того, как достиг максимума 93,50 31 марта, и 6 апреля закрепился на уровне 92,29. За четыре дня снижение составило 1,12%.

дневной график золота за унцию в долларах США

Доходность 10-летних казначейских облигаций также упала и в настоящее время составляет около 1,657%. По состоянию на 17:15 по восточному стандартному времени самый активный контракт на золото на Comex с поставкой в июне достиг отметки $1.744,40 с учетом дневного прироста на $15,60 доллара (+0,90%).

Спот цена золота также заметно подросла. Согласно Kitco Gold Index, на момент написания физическое золото торговалось на уровне $1.743,60 с учетом прибыли в $15,10 доллара. При подробном рассмотрении, слабость американской валюты принесла цене золота $5,50, а оставшаяся прибыль в размере $9,60 напрямую связана с попытками участников рынка подтолкнуть драгоценный металл вверх.

Еще одним важным фактором, влияющим в текущий момент на цену золота, являются заявления Европейского центрального банка. Во вторник официальные лица Международного валютного фонда поддержали решение Федеральной резервной системы проявить терпение и сохранить мягкую денежно-кредитную политику, несмотря на улучшение перспектив экономики США.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри С. Вагнер 6 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей