Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота на 6 сентября 2021: повышательное давление усиливается

Золото существенно выросло в ходе ушедшей торговой недели, поскольку давление в сторону повышения пытается набрать обороты.

Вчера цена золота изначально откатилась в течение прошлой недели, но затем развернулась, и в пятницу резко выросла, поскольку данные о количестве рабочих мест в Америке оказались катастрофическими. Значение первоначальной оценки было более чем на 500.000 меньше прогнозируемого уровня, поэтому в ближайшем будущем риторика Федеральной резервной системы останется «голубиной». По сути, это их основная позиция, и неудивительно, что рынок воспринимает ее как таковую.

Уровень $1.835 долларов по-прежнему имеет важное значение, и если цена золота сумеет пробить его вверх, она, возможно, направится к отметке $1.900. Если настроения не изменятся, в периоды отката в игру будут вступать покупатели. Существует вероятность, что средства снова хлынут на рынок американских облигаций, и многое, конечно,зависит от самочувствия валюты США. Если драгметалл пробьется ниже 50-недельного скользящего среднего, то вполне вероятно, направится к гораздо более низким уровням, например, $1.775. Следующим целевым значением может стать линия $1.680.

Дальнейшая судьба рынка золота зависит от долларовой динамики, поэтому необходимо следить за индексом USDX. Отрицательная корреляция между данными активами подскажет, куда золотой металл может двинуться дальше. Впереди нас ждет волатильность, поэтому не стоит бездумно относиться к размеру позиций.

Автор: Кристофер Льюис 3 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей