Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на 6 октября 2021: уклон вниз

Золото значительно упало во время торговой сессии во вторник, снова достигнув уровня $1.750 долларов за унцию.

Цена золота снизилась в ходе вчерашних торгов, коснувшись значимой отметки $1.750 долларов. Попытки удержаться выше являются хорошим знаком, но, откровенно говоря, главную роль играет дневная свеча на закрытии. Если драгметалл закроется ниже, он в конечном итоге может пробить дно и снова направиться к линии $1.725. Вероятность такого сценария не стопроцентная, но давление со стороны продавцов, скорее всего, возобновится.

Размер сформированной свечи довольно внушителен, и она может обернуть «молот» с предыдущей сессии в свечу «повешенный». С другой стороны, если цена золота развернется и пробьет вершины баров, образованных в понедельник и вторник, это станет крайне бычьим признаком и может отправить драгметалл намного выше — к значению $1.781, где в настоящее время находится 50-дневная скользящая средняя. Подобное развитие событий потребует значительных изменений, но это все еще возможно.

В центре внимания по-прежнему остается индекс американского доллара, потому что он явно будет иметь большое влияние на дальнейшую траекторию драгоценных металлов в целом. В случае, если валюта США укрепит свои позиции, золотой металл снова просядет, однако в противном случае ослабление доллара поддержит золото. Активность на рынке, как и прежде, зависит от множества факторов из вне, но все указывает на то, что игроки настроены не очень оптимистично.

Автор: Кристофер Льюис 5 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей