Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на 5 мая 2021: рынок нашел покупателей после спада

Поначалу золото снизилось во время торговой сессии во вторник, но затем довольно быстро развернулось и устремилось к 200-дневной скользящей средней.

Цена золота сперва откатилась в ходе вчерашних торгов, но заручилась поддержкой покупателей и продолжила двигаться вверх. Если драгоценный металл сумеет пробить вверх уровень $1.800 долларов на дневном закрытии, у него появится импульс для достижения отметки $1.850, а затем, возможно, $1.950. На данный момент золото совершает попытки устремиться выше, но для этого ему предстоит проделать большую работу.

При открытии коротких позиций в текущих условиях стоит проявить осторожность, по крайней мере, до тех пор, пока цена золота не упадет ниже линии $1.750. Драгметалл все еще болтается между двумя индикаторами EMA, но покупатели пытаются вмешаться и изменить правила игры. В таком случае цену золота ждет более крупное движение, поскольку недавно она сформировала «двойное дно», что, конечно, является очень сильным признаком.

Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, золотой металл совершит прорыв выше 200-дневной EMA и продолжит расти. Рынок, похоже, настроен на повышение, но нужно следить за долларом США. Если американская валюта снова начнет падать, это, без сомнения, станет необходимым катализатором.

Как отметил Гэри Вагнер, позавчера оба драгоценных металла продемонстрировали рост, и самый активный июньский контракт на серебро прибавил более 4%, вернувшись к отметке $27 долларов за унцию. Цена золота подросла на 1,34% и после достижения максимума всего на $2 доллара ниже основного сопротивления на уровне $1.800 закрылась на отметке $1.792. Однако ралли были в лучшем случае недолговечными: оба металла потеряли значительную часть предшествовавшего прироста.

Вчера золото торговалось на уровне $1.779 с учетом снижения на $12,80 (-0,71%). Серебро упало до $26,605, что означает потерю в $0,35 за день или -1,31%.

дневной график золота за унцию в долларах США

Многие аналитики предполагают, что основным фактором, который привел к слабости драгметаллов, стало недавнее заявление министра финансов США. Джанет Йеллен отметила, что процентные ставки в Соединенных Штатах, возможно, придется поднять, чтобы предотвратить перегрев экономики. По словам Йеллен, перегрев является прямым результатом экономических инвестиционных программ, принятых нынешней администрацией.

Может случиться так, что процентные ставки придется немного повысить, чтобы гарантированно защитить нашу экономику от перегрева, хотя дополнительные расходы относительно невелики по сравнению с размером экономики. Это может вызвать очень скромное повышение процентных ставок, […] но это инвестиции, которые необходимы нашей экономике, чтобы быть конкурентоспособной и продуктивной.

Основной причиной данных комментариев Джанет Йеллен Reuters назвал инициативу со сторону президента Джо Байдена, получившую название «Американский план занятости».

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 4 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей