Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.72
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.51
  • Доллар: 71.14
  • Евро: 82.67
Котировки

Прогноз цены золота на 5 августа 2021: падение после первоначального ралли

Изначально золото выросло в ходе торговой сессии в среду, но рухнуло вниз под давлением смешанных экономических данных из Соединенных Штатов. В настоящее время драгметалл вернулся к тому, с чего начинал.

В начале вчерашних торгов цена золота поднялась, чтобы достичь вершины зоны консолидации, в которой оно находилось в течение некоторого времени. Уровень $1.830 долларов остается прочным барьером сопротивления, и он снова доказал свою силу, поскольку золотой металл откатился после публикации неоднозначных экономических данных США. В результате цена золота сформировала негативную свечу и вернулась в область 50-дневной и 200-дневной скользящих средних.

С точки зрения потенциала роста, если драгоценный металл преодолеет вершину «падающей звезды» на закрытии, то вполне вероятно, он направится к отметке $1.860, где заканчивается ценовой гэп. Во многом это будет зависеть от американского доллара из-за его сильной обратной взаимосвязи с золотом. По этой причине также важно отслеживать динамику индекса USDX.

С другой стороны, на основе недавних событий поддержку окажет область $1.790, и она же может стать целевым значением в случае падения. Если цена золота упадет ниже этой линии, следующей остановкой станет зона поддержки $1.750. При дальнейшем снижении драгметалл окажется у уровня $1.680 долларов за унцию, где находится крупная фигура «двойного дна». Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, с сегодняшнего дня до пятницы динамика на рынке будет неустойчивой.

Автор: Кристофер Льюис 4 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей