Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 808.31
  • Серебро: $ 24.57
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.80
  • Евро: 81.06
Котировки

Прогноз цены золота на 4 октября 2021: попытки нащупать дно

Золото снизилось в течение недели, после чего нашло в себе силы развернуться и снова продемонстрировать признаки жизни. Тем самым драгметалл начал формировать свечу молот.

В ходе торгов на прошлой недели цена золота упала, однако драгоценный металл сумел восстановить свои позиции. После разворота он образовал бычью свечу, что можно рассматривать как благоприятный знак. Золото продолжит реагировать на изменения в траектории доллара США, так как эти два актива имеют очень сильную обратную взаимосвязь. Однако, если золотой металл пробьет нижнюю границу свечи, он с большой вероятностью направится к уровню $1.680 долларов за унцию. Эта область имеет огромное значение, поэтому в случае ее пробоя золото, скорее всего, рухнет.

Если же цена золота преодолеет вершину перевернутого молота, который был сформирован за неделю до, она возьмет курс на отметку $1.830. После преодоления данного барьера сопротивления драгметалл может отправиться к ценовому значению $1.900 в более долгосрочной перспективе. В текущих условиях основным фактором, влияющим на дальнейшую судьбу золотого металла, остается американская валюта.

Замешательство последних недель демонстрирует, насколько ограничены рынки в настоящий момент, и это наводит на мысль о том, что актив накапливает импульс для более значительного движения. Прежде чем принять долгосрочное решение, инвесторам и трейдерам нужно дождаться следующего хода.

Автор: Кристофер Льюис 1 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей