Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 781.73
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 047.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.62
Котировки

Прогноз цены золота на 4 марта 2021: падение к линии поддержки

Золото снова упало в ходе торговой сессии в среду и достигло отметки $1.700 долларов за унцию. В случае пробоя вниз драгметалл может резко потерять еще пару сотен долларов.

Цена золота немного снизилась во время минувших торгов, достигнув уровня $1.700 USD. Данная область играет важную роль, и, если драгоценный металл упадет ниже, многие трейдеры перейдут на сторону продаж. Вероятно, это связано с динамикой американской валюты, но, если посмотреть на несколько предыдущих свечей, за «падающей звездой» следует «молот». Золото не вышло из этого диапазона и с технической точки зрения все еще консолидируется, однако теперь ему необходимо проявить стойкость.

Если золото пробьет линию $1.700, поначалу он направится к уровню $1.550, а в более долгосрочной перспективе, возможно, даже к области $1.500 USD. Поведение драгметалла будет по-прежнему зависеть от пакета мер стимулирования и доходности облигаций в Соединенных Штатах. Повышение доходности действительно работает против стоимости золотого актива в целом, поэтому классический анализ между двумя активами в последнее время сохраняет свою актуальность.

С другой стороны, если цена золота прорвется выше отметки $1.750, она сможет свободно двигаться к зоне $1.800. Для этого драгоценному металлу потребуется мощный толчок и снижение доходности гособлигаций. Скользящие средние готовятся сформировать «крест смерти» на дневном графике, который может привлечь дальнейшие продажи, хотя мы не в полной мере придерживаемся данного технического индикатора.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 3 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей