Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота на 4 июня 2021: падение на фоне выпуска отчетов США

Золото сильно пострадало во время торговой сессии в четверг на фоне выпуска данных по первичным заявкам на пособие по безработице и занятости в частном секторе от ADP.

Цена золота упала, поскольку сильные данные по первичным заявкам на пособие по безработице вызвали опасения, что Федеральная резервная система может вскоре сократить покупки облигаций. Курс доллара вырос, но не стоит полагать, что ФРС внезапно изменит свои планы. Центробанк не раз заявлял, что позволит экономике «нагреться» сильнее, чем обычно, но по некоторым причинам трейдеры не хотят в это верить. Стоит отметить, что на рынке золота остается достаточно поддержки, поэтому, по оценке Кристофера Льюиса, возвращение покупателей — лишь вопрос времени.

Потенциальная поддержка расположилась на уровне $1.850 долларов; за ним следует 50-дневная EMA, которая в настоящее время касается предыдущей линии нисходящего тренда. Давление со стороны покупателей, скорее всего, возобновится, но если цена золота упадет ниже прошлой линии восходящего тренда, то 200-дневная EMA станет последней надеждой на динамическую поддержку.

Сейчас многие обеспокоены инфляцией, и пока этот вопрос актуален, золото будет сохранять свою привлекательность. Пока что причин для коротких продаж нет, несмотря на перспективы дальнейшего снижения в краткосрочной перспективе.

По сообщениям Гэри Вагнера, давление на цену золота также оказал отчет ADP о занятости в частном секторе, который оказался намного выше ожиданий аналитиков.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, предсказывали, что число новых рабочих мест в частном секторе США в мае составит 680.000. Фактическое число приблизилось к миллиону, и занятость в частном секторе в мае увеличилась на 978.000 мест.

Многие трейдеры и аналитики считают, что свежий отчет ADP может быть предвестником восстановления числа рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора за май, который будет опубликован в пятницу Министерством труда США. По оценкам экономистов, показатель в мае увеличился на 671.000. Это значительный рост по сравнению со значением прошлого месяца в 266.000.

Оптимистичные данные о рабочих местах в сочетании с укреплением доллара оказали сильное понижательное давление на золото, в результате чего самый активный августовский контракт опустился до внутридневного минимума $1.866,70 доллара, после чего немного восстановился. По состоянию на 16:30 EST фьючерсы на золото торговались на отметке $1.872,70, что означает чистое снижение на $37,20 (-1,95%). Серебро также упало на 2,44%, или примерно $0,69 до $27,515. Комплекс драгоценных металлов в целом сильно пострадал в результате быстрой и внезапной коррекции.

дневной график цены золота за унцию в долларах США

Во вторник, 1 июня, после длинных праздничных выходных в Соединенных Штатах цена золота достигла внутридневного максимума около $1.920. В последний раз драгметалл открывался выше данной отметки 7 января этого года. Как и в это раз, на следующий день фьючерсы резко упали. 8 января золото открылось чуть ниже, а затем опустилось, закрывшись на уровне $1.835.

С технической точки зрения, золото все еще находится в долгосрочной бычьей тенденции. Спот цена и фьючерсы движутся значительно выше соответствующих им 200-дневных скользящих средних, где находится текущая поддержка. Для фьючерсов она начинается со значения $1.851 доллар, 61,8% коррекции Фибоначчи, вплоть до отметки $1.847, где и проходит 200-дневная EMA.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 3 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей