Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Прогноз цены золота на 31 мая 2021: на подступах к ключевой отметке

Золото значительно выросло в течение прошлой недели и сумело преодолеть уровень $1.900 долларов, прежде чем откатиться и показать признаки истощения.

Цена золота существенно поднялась в ходе минувшей недели и пробилась выше отметки $1.900 долларов за унцию, но затем развернулась и продемонстрировала признаки истощения. Сформированная свеча позитивна, но одновременно говорит о нерешительности. Это имеет некоторый смысл, учитывая замешательство в отношении инфляции и общую ситуацию с доходностью американских облигаций. Пока неуверенность сохраняется, цена золота может подняться выше, но для этого нужно приложить усилия.

Ниже находится предыдущая линия нисходящего тренда, которая должна оказать поддержку, поэтому в ее окрестностях мы можем увидеть приток покупателей, желающих воспользоваться этим преимуществом. С другой стороны, если драгоценный металл прорвется выше вершины недельной свечи, он может снова взять курс на максимумы.

Цена золота будет двигаться в сторону, противоположную динамике доллара США, а поскольку драгметалл пробил значимую линию нисходящего тренда, шансы говорят в пользу роста, хотя он не будет резким и мгновенным.

Кратковременные откаты предлагают хорошие возможности для покупок, но, чтобы найти возможность открыть длинную позицию, придется обратиться к краткосрочным графикам.

Золото также найдет поддержку на 50-дневной скользящей средней, пересекающей значение $1.800. По мнению Кристофера Льюиса, в данный момент причин для дальнейшего повышения на рынке предостаточно.

Автор: Кристофер Льюис 28 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей