Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз цены золота на 30 сентября 2021: дальнейшая слабость

Золото довольно сильно упало после первоначальной попытки роста во время торговой сессии в среду, так как доллар США продолжает оказывать ключевое влияние на динамику драгметалла.

В ходе торгов в среду цена золота первоначально пыталась подняться, но растеряла прирост, в очередной раз продемонстрировав признаки слабости. Снижение драгоценного металла вполне оправдано, учитывая укрепление американской валюты. Поскольку золото оказалось ниже области значительной поддержки на уровне $1.740 долларов, движение в сторону отметки $1.680, которая также является массивной поддержкой, остается лишь вопросом времени. Фактически, эта область уже неоднократно поддерживала драгметалл при падении.

Если цена золота пролетит мимо линии $1.680, последствия будут малоприятными, и новой остановкой в долгосрочной перспективе станет зона $1.500. В моменты подъема продавцы, вероятно, будут пользоваться возможностью и шортить золотой актив. Кристофер Льюис напоминает о необходимости следить за индексом DXY, так как он отрицательно коррелирует с золотом. Доллар привлекает к себе много внимания из-за роста доходности облигаций в Америке, что является еще одним важным фактором, который нужно отслеживать.

При прочих равных, интереса к покупкам на данном рынке пока нет, и он вряд ли появится до момента, пока цена золота не преодолеет уровень $1.775 одновременно со снижением доходности 10-летних казначейских облигаций и валюты США. Сложно представить другие сценарии, при которых драгоценный металл сумеет восстановить свои позиции.

Вчера индекс DXY закрылся на самом высоком уровне в этом году, и доллар продолжил свое ралли к новому рекордному максимуму за год.

Это означает, что процентное повышение долларового индекса равно процентному снижению цены золота. Этот пример ясно иллюстрирует внутреннюю отрицательную корреляцию между металлом и американской валютой. Это происходит из-за того, что золото оценивается в долларах. Подобная динамика также показывает, что распродажа золотого актива произошла не из-за давления со стороны продавцов, а из-за укрепления доллара. Согласно анализу Гэри Вагнера, следующий уровень поддержки для золота находится у значения $1.712 с более сильной поддержкой на линии $1.675, которая основана на фигуре двойного дна, образованного в марте 2020 года и подкреплена минимумов в результате внезапного обвала, произошедшего в августе после чрезвычайно сильного отчета о занятости за июль. Основная поддержка расположена на отметке $1.628, где находится уровень восстановления 50% от волны роста золота с $1.177 до вершины в $2.088.

дневной график золота за унцию в долларах США
Авторы: Кристофер Льюс и Гэри Вагнер 29 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей