Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.04
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.51
  • Доллар: 71.12
  • Евро: 82.65
Котировки

Прогноз цены золота на 30 августа 2021: в процессе восстановления

Золото значительно выросло в течение минувшей недели, сформировав весьма впечатляющую свечу, особенно с учетом недавнего отскока.

Цена золота существенно поднялась в ходе ушедшей недели, и особенно в пятницу, когда встреча Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул завершилась, и стало ясно, что хотя Федрезерв, вероятно, начнет сокращение программы стимулов, процесс будет медленным и очень вдумчивым. Более того, центральный банк США заговорил об инфляции. Хотя весь мир в курсе растущей инфляции, тот факт, что американский центробанк начал говорить о ней, является аргументом в пользу инвестиций в золото.

Если драгоценный металл сможет пробиться выше уровня $1.830 долларов, целевым значением станет отметка $1.910. Это область, где находится значительное давление продавцов, и поэтому она является подходящей целью, а также сильным барьером. Следите за индексом доллара США, поскольку он имеет отрицательную корреляцию с рынком золота, и, если американская валюта ослабнет, драгметалл двинется вверх. Может произойти и обратное, поэтому пристальное внимание нужно уделять обоим активам.

Если цена золота развернется вниз и пробьет уровень поддержки $1.680, это может иметь катастрофические последствия для золотого металла, но по мнению Кристофера Льюиса, сейчас актив находится в процессе восстановления. Как пишет аналитик, в текущий момент можно ожидать волатильности и давления в сторону повышения.

Автор: Кристофер Льюис 27 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей