Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота на 28 сентября 2021: движение в боковике

Золото колебалось в диапазоне в течение торговой сессии в понедельник, так как на рынке по-прежнему наблюдается замешательство.

Цена золота двигалась в ограниченном канале в ходе вчерашних торгов, отражая общее замешательство игроков на рынке. На данный момент времени драгоценный металл держится на значимом с технической точки зрения уровне $1.750 долларов за унцию. Из-за этого будет наблюдаться много краткосрочных колебаний, поскольку участники пытаются понять, будет ли золото укрепляться или же рухнет. Без сомнения, одним из основных драйверов остается доллар США, поэтому динамика индекса DXY по-прежнему играет важную роль. Между долларом и золотом существует огромная отрицательная корреляция, и, кроме того, нужно обращать внимание на доходность американских облигаций.

Сейчас драгметалл торгуется в области, которая имеет решающее значение, поэтому, если он упадет ниже минимумов прошлой недели, он достигнет отметки $1.680, которая является основным уровнем поддержки на долгосрочных графиках. Пробой ниже этой линии станет катастрофой для золотого актива, которая откроет путь к региону $1.500.

С другой стороны, если цена золота развернется и возьмет последний максимум $1.790, она перейдет к тестированию 200-дневной EMA, а затем значения $1.835. Похоже, золотой металл готовится к серьезному движению, и поэтому следующие несколько сессий могут иметь решающее значение. Нужно следить за появлением импульсной свечи, которая может стать важным знаком.

Автор: Кристофер Льюис 27 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей