Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.67
  • Серебро: $ 24.18
  • Платина: $ 1 041.61
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.98
Котировки

Прогноз цены золота на 28 июля 2021: в ожидании решения FOMC

Золото первоначально поднялось в ходе торгов во вторник, но довольно быстро растеряло прибыль, поскольку в целом картина на рынке не меняется.

В начале вчерашней торговой сессии наблюдалось ралли цены золота, но почти сразу драгметалл растерял прирост и образовал своего рода «перевернутый молот». Подобная динамика уже не в новинку, так как рынок по-прежнему пытается понять, куда двигаться дальше. Игроки продолжат сталкиваться с высокой волатильностью, но, если цена золота упадет ниже отметки $1.790 долларов, внизу ее будет ждать «двойное дно» на уровне $1.680.

Согласно прогнозу Кристофера Льюиса, если драгоценный металл найдет в себе силы подняться в сторону 200-дневной EMA, как это бывало не раз, и пробьет ее вверх, вполне вероятно, он направится к линии $1.830. При дальнейшем пробое цена золота уйдет в область $1.910, а после — $2.100.

Обратите пристальное внимание на Индекс доллара США, потому что он также продолжает испытывать большие колебания и демонстрирует обратную взаимосвязь с ценой золота.

Кроме того, результаты встречи Федрезерва в среду будут иметь огромное значение на будущую траекторию доллара, а также процентных ставок. Рынок золота остается очень нестабильным, поэтому сейчас стоит проявить терпение.

Во вторник началось заседание FOMC ФРС, по завершении которого будет опубликовано заявление по денежно-кредитной политике.

Хотя ФРС не собирается приближать сроки повышения ставки по фондам, она обсудит свою текущую программу по ежемесячной закупке активов в размере $120 млрд долларов. Некоторые специалисты полагают, что больше нет смысла продолжать покупку обеспеченных ипотекой ценных бумаг на крайне нагретом рынке жилья. По данным GlobalPropertyGuide, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, продажи новых домов подскочили на 43,2% г/г, а настроения строителей в США сейчас на самом высоком уровне за 35 лет. Предложение не поспевает за спросом, при этом продажи уже построенных домов увеличились на 10,5% г/г.

Согласно ожиданиям экономистов Citibank, текущая встреча Комитета по операциям на открытом рынке будет нейтральной; Федрезерв признает вероятность новой волны коронавируса, однако сохранит оптимистичный взгляд на будущие перспективы и будет внимательно следит за изменением инфляции.

Также ожидается, что ФРС подробно обсудит сокращение QE и, возможно, примет некоторые решения о характере сворачивания программы и курсе политики, но без раскрытия всех деталей.

Это может немного ослабить доллар. В настоящее время американская валюта находится на самом высоком уровне с начала апреля. Во вторник индекс доллара составлял 92,50, что представляет собой чистое снижение на 15 пунктов, или 0,16%. В апреле индекс доллара достиг максимума около 93,50.

На момент написания золото на основе августовского контракта на Comex торговалось на уровне $1.798,80, что представляет чистое снижение на $0,40 доллара. В течение дня фьючерсы на золото достигли максимума $1.805,40 и минимума $1.792,80. Этот торговый диапазон может объяснить тем, что участники рынка ожидают завершения заседания FOMC.

дневной график золота за унцию в долларах США
Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 27 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей