Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.60
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.66
Котировки

Прогноз цены золота на 28 апреля 2021: рынок в замешательстве

В ходе торговой сессии во вторник золото по-прежнему двигалось вбок из-за общей рыночной волатильности. Сейчас участники рынка ждут исхода двух основных событий.

Цена золота колебалась в диапазоне во время вторничных торгов не в силах вырваться из канала, ограниченного с двух сторон скользящими средними, что создает соответствующую динамику, поэтому неудивительно, что последние сессии прошли почти без изменений. Уровень $1.800 долларов чуть выше 200-дневной EMA готов оказать значительное сопротивление в будущем.

Небольшая поддержка расположилась на отметке $1.725, которую ранее золото использовало в качестве отправной точки для ралли. Если цена золота упадет ниже этой крупной свечи, она возьмет курс на «двойное дно», которое к настоящему моменту привлекло так много внимания.

При дальнейшем пробое металл с большой вероятностью отправится к области $1.500. В текущий момент золото пытается сформировать некую базу, но, если доходность облигаций продолжит расти, шансы драгметалла продвинуться вверх очень малы.

В конце концов, гораздо проще получать гарантированный доход с облигаций, чем платить за хранение физических активов. Пока рынок долговых обязательств приносит «реальную доходность», золото будет испытывать трудности.

дневной график золота за унцию в долларах США

Согласно наблюдениям Гэри Вагнера, вчера фьючерсы на золото торговались на отметке $1.776,10 с учетом снижения на $4 (-0,22%). Трейдеры ожидают исхода двух событий, которые могут оказать сильное влияние на будущую динамику золотого металла. Они в силах благотворно повлиять на сохраняющиеся бычьи настроения на рынке драгметаллов, если доходность облигаций не вырастет.

Первое крупное событие — заседание FOMC, которое началось во вторник и завершится в среду. Во-вторых, позже на этой неделе президент Джо Байден обратится с речью к Конгрессу, что станет его первым обращением с тех пор, как он был избран примерно 100 дней назад.

Что касается заседания FOMC, члены Федеральной резервной системы обсуждают и оценивают свою текущую денежно-кредитную политику. Их решения будут оглашены в среду, когда ФРС опубликует заявление, после которого состоится пресс-конференция председателя Джерома Пауэлла.

Ожидается, что члены Федрезерва проголосуют за сохранение текущей политики в отношении процентных ставок и оставят ставку по федеральным фондам без изменений — от 0% до 0,25%. Также ожидается, что центральный банк США продолжит увеличивать ликвидность посредством количественного смягчения — программы покупки активов ФРС, которая ежемесячно скупала казначейские и ипотечные ценные бумаги на сумму $120 миллиардов долларов на протяжении всей пандемии.

Маловероятно, что председатель Джером Пауэлл будет говорить о повышении процентных ставок и прекращении ежемесячных покупок активов, а также уделять особое внимание недавнему росту доходности 10-летних казначейских облигаций. Многие аналитики полагают, что цена золота может преодолеть ключевой барьер сопротивления в области $1.800 долларов, если комментарии председателя на пресс-конференции не приведут к росту доходности гособлигаций.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 27 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей