Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.90
  • Серебро: $ 24.28
  • Платина: $ 1 042.50
  • Доллар: 71.16
  • Евро: 82.86
Котировки

Прогноз цены золота на 27 августа 2021: восстановление после отката

Золото сначала упало во время торговой сессии в четверг, чтобы протестировать основание свечи понедельника, но развернулось и снова взяло курс на север.

Цена золота отскочила после существенной распродажи в ходе вчерашних торгов, чтобы вновь продемонстрировать признаки жизни. Вероятнее всего, драгоценный металл продолжит болтаться в диапазоне вместе с долларом США. Доллар немного укрепился в начале сессии, ожидая новостей из Джексон-Хоул. Свеча выглядит бычьей, но выше, на уровне $1.805 долларов, находится значительное сопротивление. В этой же области расположилась 200-дневная EMA, что, конечно, достойно отдельного внимания. Однако скользящая средняя движется вбок, поэтому золотой металл останется в диапазоне.

С точки зрения потенциала повышения, если цена золота пробьет вверх «вечернюю звезду», которую она сформировала во вторник, это откроет возможность движения к отметке $1.830. Если драгметалл упадет ниже минимумов недели, он направится к области $1.750. В случае дальнейшего пробоя целевым значением станет $1.680, где ранее произошел серьезный отскок, и поэтому находится тонна поддержки. Последующий шаг вниз стал бы признаком укрепления доллара США и обвала на рынке золота.

На данный момент рынок находится в ожидании решения Федеральной резервной системы о сокращении стимулов, которое будет обнародовано после встречи в Джексон-Хоул.

Автор: Кристофер Льюис 26 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей