Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 778.23
  • Серебро: $ 24.11
  • Платина: $ 1 040.00
  • Доллар: 71.22
  • Евро: 82.92
Котировки

Прогноз цены золота на 26 марта 2021: доллар оказал давление

После болтанки в ходе торговой сессии в четверг золото закрепилось ниже. Давление на драгоценный металл оказал доллар, который вырос независимо от снижения доходности долгосрочных облигаций США.

Вчера цена золота колебалась в узком диапазоне, основываясь на недавних движениях американской валюты, и теперь находится в замешательстве относительно будущей траектории. В целом негатив сохраняется, поскольку золото потеряло примерно 17% за последние несколько месяцев, однако немного стабилизировались за минувшую неделю. Аналитик Кристофер Льюис ожидает, что золото собирается снова протестировать минимумы, особенно если процентные ставки в США продолжат повышаться.

В таком случае падение до нового минимума — лишь вопрос времени. Если цена золота упадет ниже прошлого основания, она направится к уровню $1.700 долларов за тройскую унцию. В этот момент на рынке, вероятно, начнется турбулентность, поэтому к идее крупных вложений за раз нужно отнестись с осторожностью. При дальнейшем снижении и достижении нового дна короткие продажи будут по-прежнему преобладать.

Что касается бычьего сценария, для возвращения к покупкам стоит дождаться прорыва выше 200-дневной скользящей средней. В этот момент цена золота, вероятно, пойдет дальше вверх, но пока по большей части условия поддерживают нисходящий уклон и предоставляют возможности для продажи.

Дэвид Бекер также отметил, что золото упало, продолжая торговаться в ограниченном канале и почти сформировав свечу доджи. Цена золота не смогла преодолеть барьер около 10-дневной EMA на отметке $1.734. Следующая цель для сопротивления расположилась около 50-дневной EMA на линии $1.785. Дополнительная линия поддержки проходит близ июньского дна в области $1.670. Краткосрочный импульс изменился на отрицательный, так как «быстрый стохастик» сгенерировал перекрестный сигнал на продажу чуть выше области перепроданности и теперь двинулся ниже. На момент написания значение «быстрого» стохастического осциллятора составляло 76, что немного ниже зоны перекупленности 80, и в данном случае это предвещает коррекцию. Среднесрочная динамика сменилась на положительную. Индикатор MACD находится на территории положительных значений с уклоном в сторону повышения, что предвещает рост цены.

дневной график золота за унцию в долларах США

Количество первичных обращений за пособием по безработице в США резко упало на прошлой неделе на фоне признаков увеличения найма. Всего за неделю, закончившуюся 20 марта, было зарегистрировано 684.000 заявок, и впервые за время пандемии Covid-19 это число опустилось ниже 700.000. Зафиксированное значение существенно ниже уровня в 781.000 заявок неделей ранее и стало самым низким с 14 марта 2020 года. Ожидалось, что общее количество обращений составит 735.000. Помимо снижения числа первичных заявок, количество повторных обращений снизилось до 3,87 миллиона, т.е. на 264.000.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 25 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей