Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены золота на 25 мая 2021: движение в боковом направлении

Золото продолжает колебаться в боковике, поскольку ожидает появления катализатора, который поможет определить дальнейшее направление.

Недавно цена золота пробила важную линию тренда, но с тех пор находится в состоянии застоя. Это не должно быть большим сюрпризом, поскольку рынок воспринимает движение драгметалла вверх с небольшим подозрением. У многих рост золота в этой области будет по-прежнему вызывать много вопросов по мере приближения к уровню $1.900 долларов за унцию.

На данный момент, если драгметалл откатится, в игру может вступить предыдущая линия нисходящего тренда в лице отметки $1.850. Далее у значения $1.800 находится «золотой крест». При прочих равных, динамика будет нестабильной, но драгоценный металл остается привлекательным в долгосрочной перспективе. Помните, что инфляция приближается, и это продолжит толкать золото вверх. Изменение импульса на рынке уже налицо.

Откаты останутся хорошими возможностями для покупки, если только цена золота не опустится ниже уровня $1.800. После подобного снижения драгоценный металл может упасть к фигуре «двойного дна», хотя такой исход маловероятен. Согласно прогнозу Кристофера Льюиса, в конечном итоге золотой актив достигнет области $2.100, но для этого необходимо увидеть ослабление американской валюты. Многие трейдеры Forex начинают предполагать, что снижение доллара станет долгосрочным на оставшуюся часть года. А вот сможет ли благородный металл преодолеть черту в $2.100 долларов — уже совершенно другой вопрос.

Автор: Кристофер Льюис 24 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей