Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.22
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.64
Котировки

Прогноз цены золота на 25 августа 2021: болтанка у долгосрочного индикатора

Во вторник золото продолжило торговаться в ограниченном канале, верхней границей которого служит 200-дневная скользящая средняя.

Цена золота почти не изменилась в течение вчерашней торговой сессии, поскольку драгоценный металл по-прежнему борется с сопротивлением 200-дневной EMA. Данный индикатор обычно провоцирует волну краткосрочных колебаний, поэтому в ближайшей перспективе золото привлечет довольно много внимания. Стоит отметить, что встреча в Джексон Хоул на этой неделе будет иметь прямое отношение к будущей динамике доллара, поскольку многие начинают сомневаться, что Федеральная резервная система сократит свою программу стимулирования к концу года. Если они это сделают, процентные ставки в Америке вырастут, что крайне негативно повлияет на золото. (При условии, что процентные ставки будут идут в ногу с инфляцией).

Уровень $1.780 долларов готов оказать поддержку, и если цена золота пробьет его вниз, она оставит позади свечу с сессии понедельника, что станет очень медвежьим знаком. При данном сценарии драгметалл может опуститься к отметке $1.750 и, возможно, ниже. С другой стороны, если он сумеет развернуться и пробить область $1.835, это позволит золоту двинуться выше, чтобы продолжить попытки сформировать восходящий тренд.

В конечном итоге, рынок будет двигаться в зависимости от заявления ФРС, поэтому следите за новостями из Вайоминга позже на этой неделе.

Ожидается, что риторика главы центробанка Джерома Пауэлла будет голубиной, но несколько управляющих ФРБ предлагали ужесточить денежно-кредитную политику уже к концу года.

Автор: Кристофер Льюис 24 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей