Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз цены золота на 24 сентября 2021: металл обрушился на линию поддержки

Золото совершало попытки роста во время торговой сессии в четверг, но затем растеряло значительную часть прибыли, снова упав до ключевого уровня $1.750 долларов за унцию.

В начале торгов в четверг цена золота выросла после гэпа вниз, в результате чего заполнила разрыв, а затем значительно упала, достигнув отметки $1.750 долларов. Эта область уже играла важную роль ранее, и, если драгоценный металл пробьет ее вниз, он сформирует более низкий минимум, на основе которого можно извлечь выгоду. Если золото продолжит падать, оно, более чем вероятно, отправится к линии $1.680, где раньше наблюдалась сильная поддержка. Если она не выдержит натиск, и металл продемонстрирует пробой на дневном графике, он окончательно рухнет. В этот момент следующей целью станет регион $1.500 долларов.

С другой стороны, если цена золота развернется и окажется выше 200-дневной EMA, она направится в сторону черты $1.835, которая была существенным барьером сопротивления, и ее пробой может открыть путь наверх.

Тем не менее, в центре внимания трейдеров остается американский доллар, потому что он имеет сильную отрицательную корреляцию с золотым активом. Если валюта США начнет падать, это благоприятно скажется на динамике золота. Однако в последнее время наблюдается уверенное укрепление доллара из-за разговоров о постепенном сокращении QE, и это продолжит оказывать давление на драгоценный металл. Как ожидает Кристофер Льюис, движения на рынке, скорее всего, будут неустойчивыми.

дневной график золота за унцию в долларах США

По сообщения Гэри Вагнера, в то время как более агрессивный настрой ФРС относительно будущей денежно-кредитной политики, казалось, не смутил трейдеров на рынке акций, этого нельзя сказать ни о долларе США, ни о золоте, которые торговались ниже. Цена золота на основе самого активного фьючерса на Comex потеряла $36 долларов и закрылась на отметке $1.742,80. При этом индекс DXY снизился на 0,38% и закрылся на уровне 93,105. Серебро также пережило падение, потеряв 1,69% за день, при этом самый активный декабрьский контракт установился на уровне $22,52 доллара.

В случае золота и серебра, участники рынка, похоже, проигнорировали предстоящее в понедельник голосование о повышении потолка долга. Если политики не смогут прийти к соглашению, это будет иметь огромные последствия. Это может вынудить правительство закрыть некоторые важные службы, а также создать проблемы, связанные с обслуживанием Соединенными Штатами процентных платежей по своему долгу.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 23 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей