Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены золота на 23 июля 2021: небольшое восстановление на фоне данных США

В начале торговой сессии в четверг золото упало, достигнув нижней части прямоугольника, который оно пытается сформировать.

Цена золота сперва снизилась в ходе вчерашних торгов, чтобы достичь той же области, которую драгметалл тестировал несколько раз за последние пять или шесть сессий. Рынок, вероятно, продолжит проявлять интерес к этой зоне, так как золото продемонстрировало мощный отскок. На данный момент 200-дневная EMA проходит примерно на уровне $1.805 долларов. Как сообщил Кристофер Льюис, в настоящий момент золото находится прямо в середине канала консолидации, и тот факт, что оно продолжает формировать «молоты» и «падающие звезды», говорит, что рынок еще не решил, куда двигаться дальше.

Трейдеры ждут прорыва, который станет очевидным ориентиром для дальнейшего направления. Выход из текущей болтанки подтолкнет цену золота к отметке $1.750, если мы увидим пробой вниз, и к линии $1.860, если увидим пробой вверх.

Золото оценивается в долларах США, и потому они имеют сильную отрицательную корреляцию. По этим причинам особое внимание стоит обратить на американскую валюту. С учетом сказанного, сейчас долгосрочным трейдерам остается лишь сидеть в стороне и наблюдать.

Как сообщил Гэри Вагнер, в четверг золото показало умеренный прирост, восстановившись от внутридневных минимумов ниже $1.800 долларов, при этом августовский контракт на Comex прибавил в цене $3,40 доллара и закрылся около $1.806.

дневной график курса золота в долларах США

Восстановление цены золота было основано на двух событиях, первым из которых стала публикация данных по заявкам на пособие по безработице. Согласно CNBC, количество заявок на пособие по безработице в США неожиданно выросло, намного превзойдя ожидания. За неделю, закончившуюся 17 июля, число заявок составило 419.000. Ожидалось, что показатель составит около 350.000.

Общее число безработных за неделю стало самым высоким с 15 мая. Это произошло на фоне ожиданий, что ситуация с рабочими местами заметно улучшится по мере того, как прекратится действие расширенных пособий по безработице и компании станут более агрессивно заполнять вакантные должности.

В настоящее время общее количество лиц, получающих пособия по всем государственным программам, составляет 12,57 миллиона человек.

Вторым важным событием стало заявление Европейского центрального банка, которое было воспринято как «голубиное». Согласно MarketWatch, «рано утром в четверг доходность казначейских облигаций США продолжила восстанавливаться с пятимесячного минимума, а доллар укрепился после того, как Европейский центральный банк занял «голубиную» позицию, скорректировав ориентир по ставке после того, как ранее принял новый целевой показатель инфляции».

Карло Альберто Де Каса, рыночный аналитик Kinesis, сказал, что по-прежнему видит текущую фазу как «консолидацию с приличными шансами на новый отскок в следующие несколько дней, если доллар США замедлится».

Ключевым моментом в торговой активности в последнее время является то, что цена золота продолжает консолидироваться, но удерживает критический уровень поддержки примерно на уровне $1.795. Драгоценный металл неоднократно тестировал этот минимум и восстанавливался, закрываясь значительно выше $1.800.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 22 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей