Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота на 22 сентября 2021: приближение к барьеру

Золото первоначально откатилось в ходе торговой сессии во вторник, но затем выросло, пробив вверх уровень $1.775 долларов за тройскую унцию. Выше драгоценный металл ждет значительное сопротивление, к которому он и направляется.

Цена золота сначала откатилась во время торгов во вторник, но развернулась и снова выросла. Драгметалл пробил отметку $1.775 долларов и в следующий раз может попытать счастья в области $1.800, где находятся 200-дневная скользящая средняя и существенное давление со стороны продавцов. Риск усиления продаж в этом регионе перевешивает чашу весов в пользу открытия короткой позиции.

С точки зрения потенциала снижения, уровень $1.750 готов оказать золоту поддержку, и на эту зону определенно стоит обратить внимание. В случае, если драгоценный металл упадет ниже этого уровня, следующим целевым значением станет линия $1.680, которая неоднократно оказывалась мощной поддержкой для золота. Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, если спад продолжится, цена золота, вероятно, выйдет на указанную отметку, и это будет уже четвертая попытка ее достичь. Пробой ниже откроет путь к гораздо более низким ценовым уровням.

С другой стороны, если драгметалл пробьет вверх значение $1.805 долларов, он возьмет курс на область $1.835. Пробой этой отметки может изменить всю тенденцию, но сейчас это представляется маловероятным в условиях повышенного рыночного шума и укрепления американской валюты.

Как отмечает Гэри Вагнер, недавние заявления высокопоставленных чиновников Федеральной резервной системы ясно показали разногласия между членами с правом голоса относительно того, когда начинать процесс сокращения количественного смягчения. Достичь единодушного решения будет в лучшем случае непросто, но если члены ФРС достигнут согласия и объявят дату начала сокращения QE, это приведет к усилению медвежьих настроений на рынке золота. В свою очередь, если этой информации не будет ни в заявлении ФРС, ни в пресс-конференции председателя Пауэлла, которая состоится примерно через полчаса после завершения сентябрьского заседания FOMC, это будет интерпретировано как гораздо более голубиный тон и, следовательно, создаст бычий попутный ветер для цены золота.

Не менее важную роль играет выпуск обновленных прогнозов по процентным ставкам. Пауэлл не только прояснит, когда ФРС начнет нормализовать ставки, но и укажет на уровень разногласий между официальными лицами ФРС. Наконец, это будет первый раз, когда участники рынка получат ясность в отношении прогнозов процентных ставок на 2024 год.

Хотя намерения Федеральной резервной системы станут понятнее, и уровень неопределенности, существующей в настоящее время, снизится, это усилит волатильность на многих финансовых рынках, поскольку многие аналитики изучают заявления FOMC в поисках нюансов и формулировок о текущих экономических прогнозах.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 21 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей