Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Прогноз цены золота на 2021 год: продолжение ралли

Порой влияние макроэкономических факторов на цену золота может быть неоднозначным, и для решения этой проблемы аналитик Кристофер Аарон советует инвесторам обращать внимание на другой аспект рынка.

прогноз цены золота на 2021 год от Кристофера Аарона

Иногда инвесторам в драгоценные металлы сложно определить, какое влияние на золото и серебро окажут те или иные мировые события — положительное или отрицательное. Однако сейчас на рынке золота разворачивается модель, повторяющая модель почти десятилетней давности. Она сигнализирует о том, что последние мировые события будут в значительной степени поддерживать цену золота в будущем.

Давайте взглянем на эти факторы, а затем вернемся к нашему прогнозу цены золота на 2021 год и последующий период.

События в мире: бычьи или медвежьи для золота?

Оказывает ли рост числа случаев заболевания коронавирусом негативный эффект на цену золота? Ведь закрытие компаний ведет к дефляции, а это вызывает рост стоимости доллара США.

Или эффект будет положительным, поскольку в конечном итоге увеличение числа инфицированных означает расширение мер государственного стимулирования, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на силе американской валюты?

Как смена президента в США в следующем месяце скажется на ценах серебра?

Несмотря на целый поток новых событий глобального масштаба, существует способ преодолеть новостной шум и определить, что происходит на самом деле и как это должно повлиять на инвестиционные решения. А именно — ориентироваться на цену.

Цена — совокупность знаний

В конце концов, цена формируется на основе знаний всех участников рынка. Взгляды покупателей, продавцов, инвесторов, трейдеров, манипуляторов, хедж-фондов, банков, суверенных фондов и центральных банков объединяются в одной единственной точке рынка — текущей цене.

Цена содержит всю информацию о рынке в данный момент времени. Изучая цену и ценовые тенденции, мы можем узнать, чего на самом деле ожидает рынок, несмотря на перекрестные потоки мировых событий.

Цена золота: успешное тестирование

График ниже отражает ценовую динамику драгоценного металла с 2001 года по настоящее время.

график ценовой динамики золота в долларах США

В сентябре 2011 золото на спотовом рынке достигло рекордного уровня — $1920 долларов за унцию. Однако после трех последующих попыток в 2012 году подняться выше этой области золото остановилось на отметке $1800 долларов (три красные стрелки). Таким образом, настоящее сопротивление с 2011 года находилось не на уровне $1920 долларов, а $1800 (черная линия).

В июле 2020, после девяти лет консолидации, золотой металл, наконец, пробил эту зону сопротивления (красная отметка). Затем в августе драгметалл подскочил до $2074, после чего вступил в пятимесячный спад, который продолжается по сей день.

Пятимесячное снижение представляет собой повторное тестирование бывшей области сопротивления на отметке $1800 долларов. Обратите внимание на то, как золото почти идеально отступило к прошлому сопротивлению, только чтобы отскочить обратно на $100 долларов к текущему уровню $1900. Это означает, что миссия прошла успешно.

Мы ожидаем, что цена золота продолжит расти и в течение следующих 1-3 лет достигнет $2794 долларов. Данное целевое значение — это сумма амплитуды консолидации 2011-2020 годов ($874) и предыдущего рекордного максимума $1920.

И это — самый удачный момент для инвесторов, желающих купить золото перед началом долгосрочной фазы роста в 2021-2023 гг.

Модель прошлого

К сожалению, за последние несколько месяцев спада многие инвесторы разочаровались в драгоценном металле, хотя сейчас как раз самое подходящее время, чтобы обратить на него внимание.

Однако те, кто не извлекает уроки из прошлого, обречены на его повторение. Паттерн повторного тестирования, в котором сейчас находится золото, последний раз наблюдался почти 10 лет назад, и он должен был послужить инвесторам уроком.

В марте 2008, в разгар кредитного кризиса и краха Lehman Brothers, пик цены золота составил $1033 доллара. Затем актив снижался и консолидировался в течение 18 месяцев до сентября 2009 года. В сентябре 2009 золото наконец преодолело прежний пик в размере $1033, когда Индия купила 400 тонн драгоценного металла у МВФ.

После этого к ноябрю 2009 года золото выросло до $1227 долларов, после чего отступило, чтобы снова протестировать точку прорыва, снизившись до $1045 в январе 2010. После успешного повторного тестирования золото выросло на $875 до максимума $1920 в 2011 году.

Тот же самый цикл прорыва, повторного тестирования и дальнейшего роста отчетливо виден в левой части графика.

Вывод

После пробоя исторического максимума золото, как правило, снижается для тестирования прежней зоны сопротивления, после чего, как ожидается, наступает новая фаза ралли.

Золотой металл только что успешно протестировал бывшее сопротивление 2011 года.

Мы полагаем, что в ближайшее время золото начнет подъем к отметке $2794, и рост будет наблюдаться еще в течение нескольких лет. Эта закономерность уже неоднократно проявляла себя, и последний случай был зафиксирован в 2008-2011 годах.

Ценовые модели — это отражение человеческой психологии, которая со временем остается неизменной. И сейчас мы наблюдаем за развитием одного из самых благоприятных паттернов.

Автор: Кристофер Аарон 24 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей