Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 799.15
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 023.03
  • Доллар: 70.28
  • Евро: 82.14
Котировки

Прогноз цены золота на 2 февраля 2021: тестирование 50-дневной скользящей средней

На старте минувшей торговой сессии золото образовало разрыв в сторону повышения, откатилось, чтобы закрыть пробел, а затем развернулось, чтобы снова зависнуть около 50-дневной EMA.

В начале торгов в понедельник цена золота сформировала гэп вверх, после чего отступила, чтобы заполнить этот разрыв, и снова поднялась. Похоже, золотой металл пытается пробиться выше, особенно учитывая махинации, разворачивающиеся на рынке серебра. В сложившейся ситуации существует вероятность цепной реакции, которая подтолкнет золото выше. Если оно сможет пробить верхнюю границу пятничной свечи, это будет пробоем перевернутого молота, что является очень бычьим признаком. Тогда драгметалл устремится к уровню $1900 долларов.

При прочих равных, динамика остается очень изменчивой и нестабильной, и, похоже, мы наблюдаем за попытками сформировать некую базу. Это может привести к продолжению восходящего тренда, учитывая значительную поддержку нижележащей 200-дневной EMA. Краткосрочные откаты стоит рассматривать как потенциальные возможности для покупок, так как в настоящий момент рынок находится в состоянии стагнации.

Цена золота находится в долгосрочном бычьем тренде и уже довольно долго формирует необходимую базу, на что стоит обратить внимание. Мы будем спокойны, пока актив не прорвется значительно ниже отметки $1800, и только при достижении $1750 можно будет рассмотреть возможность коротких продаж. Также этому может поспособствовать рост процентных ставок в Соединенных Штатах и доллара.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 1 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей