Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.18
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Прогноз цены золота на 2 августа 2021: модель консолидации

Прошлая неделя выдалась бурной для золота, так как драгметалл выглядел очень слабым, пока Федеральная резервная система не заявила, что она и близко не собирается сокращать программу количественного смягчения.

Цена золота немного выросла в ходе недели, хотя поначалу драгоценный металл выглядел очень слабым, болтаясь возле отметки $1.790 долларов, где находится значительная поддержка, основанная на действиях в течение последнего месяца. Затем золото развернулось, когда Джером Пауэлл, глава Федрезерва, объявил, что центральный банк не собирается сворачивать текущую программу QE. Драгметалл чуть поднялся, поскольку американская валюта продемонстрировала слабость. Тем не менее, цена золота еще не совершила прорыв, а лишь протестировала верхнюю границу диапазона перед откатом в пятницу. Будет интересно посмотреть, сможет ли актив продолжить движение выше, но на графике отчетливо видно область, которая будет иметь решающее значение.

Если золотой металл сумеет преодолеть уровень $1.830 долларов, он, возможно, продолжит двигаться вверх, пытаясь свести на нет огромную красную свечу и подобраться к значению $1.910. С другой стороны, если он нырнет ниже линии $1.790, это почти наверняка откроет путь к уровню $1.750, за которым последует техническая фигура «двойного дна» в области $1.680. В таком случае весьма вероятно, что это будет сопровождаться мощным укреплением американского доллара и торговыми решениями, основанными на страхе.

Несмотря на то, что иногда обеспокоенность игроков дает драгоценному металлу небольшой импульс, в действительности золото порой играет второстепенную роль по сравнению с долларом, и это будет особенно верно, если доходность гособлигаций в Америке будет падать по мере притока на рынок инвесторов.

Автор: Кристофер Льюис 30 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей