Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Прогноз цены золота на 2 апреля 2021: резкий отскок вверх

Золото в очередной раз выросло во время торговой сессии в четверг в попытках подтвердить формирование дна.

В краткосрочной перспективе цена золота сформировала «двойное дно», но на данный момент ей необходимо пробиться выше уровня $1.750 долларов, прежде чем продолжить движение вверх. Если драгоценный металл окажется выше этой отметки, он, возможно, направится в сторону линии $1.800 долларов. Во многом рост золота обусловлен закрытием коротких позиций, поскольку в последнее время наблюдается падение доходности облигаций США, что, безусловно, играет драгметаллу на руку. Однако если доходность снова начнет повышаться, это может привести к значительному падению золотого актива.

Рынок золота имеет обратную корреляцию с доходностью гособлигаций, и, поскольку пятница является выходным, торговля будет очень ограниченной. По этой причине не стоит ожидать многого в этот день, так как самое интересное может начаться в понедельник по мере возвращения ликвидности на рынок.

Если цена золота упадет ниже минимальных значений последних двух недель, это откроет путь к уровню $1.500 долларов. В таком случае будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие событий, но в данный момент нужно проявить осторожность и просто дождаться импульсного движения.

Хотя последние пару дней были довольно бычьими, еще очень рано говорить о том, что драгметалл разворачивается. По оценке Кристофера Льюиса, где-то к середине следующей недели ситуация должна немного проясниться.

Также не стоит забывать о доходности 10-летних долговых обязательств США, ведь она в значительной степени влияет на динамику цены золота.

Как сообщает Дэвид Бекер, в четверг число заявок на пособие по безработице в Америке неожиданно увеличилось. Количество первичных обращений на прошлой неделе оказалось больше, чем ожидалось, так как показатель поднялся на 719.000 в сравнении с прогнозируемым значением в 675.000. Число повторных обращений за пособием по безработице упало на 46.000 до чуть менее 3,8 миллиона.

дневной график золота за унцию в долларах США

Согласно анализу, цена золота пробила краткосрочное сопротивление, которое теперь стало поддержкой около 20-дневной скользящей средней на уровне $1.723. Дополнительная поддержка расположилась в области минимальных значений июня на уровне $1.670. Сопротивление находится около 50-дневной EMA на линии $1.772 доллара. Краткосрочный импульс стал положительным, поскольку «быстрый стохастик» сгенерировал перекрестный сигнал на покупку. Среднесрочный импульс также стал благоприятным, так как индекс MACD (схождение / расхождение скользящих средних) продемонстрировал тот же сигнал к покупке. Это происходит, когда линия MACD (12-дневная скользящая средняя минус 26-дневная) пересекает сигнальную линию MACD.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 1 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей