Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз цены золота на 19 августа 2021: признаки слабости

В течение торговой сессии в среду золото совершало попытки роста, но развернулось, чтобы показать признаки крайней слабости, поскольку 50-дневная EMA продолжает оказывать сопротивление.

В ходе минувших торгов цена золота попыталась подняться выше, но снова растеряла прирост около 50-дневной скользящей средней, в итоге сформировав падающую звезду и усилив давление продаж. На прошлой неделе драгметалл сформировал молот, но в конечном итоге на графике появился «крест смерти», что может привлечь больше продавцов.

Доллар укреплялся в течение некоторого времени, и потому золото продолжит демонстрировать слабую динамику, особенно если деньги хлынут на рынок облигаций в рамках торговли на фоне страха. Сейчас много говорят о том, что Федеральная резервная система может ужесточить политику до конца года, и это, конечно, будет работать против цены золота, потому что в конечном итоге это должно привести к гораздо более высокой доходности. Другими словами, куда выгоднее вкладываться в бумаги, чем платить за хранение большого объема золота, что оказывает большое влияние на этот рынок.

С другой стороны, если драгметалл пробьет вверх 200-дневную EMA, он, скорее всего, направится к уровню $1.835 долларов, области, которая ранее была значительным сопротивлением. Этот пробой может изменить основной тренд, но в ближайшей перспективе золото, вероятно, продемонстрирует небольшой откат.

Автор: Кристофер Льюис 18 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей