Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на 17 сентября 2021: давление со стороны укрепления доллара

Золото потеряло 2,5% после того, как данные показали, что объем розничных продаж в США оказался намного лучше, чем ожидалось.

В четверг цена золота упала на 2,5% вскоре после того, как выяснилось, что данные по розничным продажам превысили прогнозы. Как ожидалось, показатели Соединенных Штатов будут отрицательными. Это усилило ожидания относительно того, что Федеральная резервная система начнет сокращение программы QE намного раньше, что привело к росту доллара США.

Как известно, цена золота отрицательно коррелирует с американской валютой. Если она продолжит укрепляться, это сработает против драгоценного металла. Золото опустилось до уровня $1.750, который не один раз доказывал свою значимость. Если спад этим не ограничится, драгметалл, вероятно, упадет к отметке $1.680.

Данная область также представляет огромный интерес для трейдеров, и поэтому она привлечет много внимания. Если золото пробьется ниже, следующей остановкой станет значение $1.500. Это совпадет с сильным ростом доллара в долгосрочной перспективе, что не будет большим сюрпризом, учитывая проблемы в Китае.

Валюта США считается безопасным убежищем, и если инвесторы обратят взор на рынок облигаций, это подтолкнет ее вверх и окажет понижательное давление на золотой актив. На данный момент металл не вселяет надежд, и сформировавшаяся свеча еще окажет свое негативное влияние на общую динамику.

Автор: Кристофер Льюис 16 сентября 2021 | Перевод: Золотой запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей