Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 766.41
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 037.50
  • Доллар: 71.27
  • Евро: 82.83
Котировки

Прогноз цены золота на 17 марта 2021: уклон вверх

Золото чуть подросло в ходе вторничной торговой сессии, и, похоже, готово двигаться выше в ожидании заседания Комитета по операциям на открытом рынке.

Цена золота немного поднялась во время вчерашних торгов, тогда как рынки уделяют пристальное внимание доллару США. Возможно, часть заседания FOMC, посвященная вопросам и ответам, даст «зеленый свет» для дальнейшего снижения валюты и роста золота. При таком раскладе драгметалл вполне может дойти до уровня $1.800 долларов. Чуть ниже этой отметки расположились 50-дневная и 200-дневная EMA.

Стоит отметить, что раньше отметка $1.700 служила барьером сопротивления, а теперь предлагает поддержку. Кроме того, здесь также находится уровень коррекции Фибоначчи 61,8%, который не останется без внимания технических трейдеров. Однако на данный момент самым важным вопросом является, собирается ли Федеральная резервная система вмешиваться и предпринимать какие-либо действия в отношении резкого скачка доходности, который вызывает серьезные проблемы для многих активов, связанных с аппетитом к риску. По мере роста доходности облигаций американская валюта укрепляется, и, следовательно, золото теряет ценность.

Достигла ли цена золота дна? Создается впечатление, что драгметалл уже сформировал основание, но мы не узнаем об этом, пока не кончится сессия среды, поэтому, по крайней мере, необходимо соблюдать осторожность. Следите за размером позиции, но в среду золотой актив может продемонстрировать крупное движение около 15:00 по восточному времени.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 16 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей