Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на 17 июня 2021: в ожидании долгосрочного сигнала

Золото снова протестировало уровень $1.850 USD, болтаясь чуть выше 50-дневной скользящей средней. В таком случае рынок оказывается в очень шатком положении.

Перед публикацией заявления Федрезерва в среду цена золота слегка снизилась и начала тестировать вершину «блока поддержки», который простирается вплоть до 200-дневного индикатора в районе $1.812 USD. Линия нисходящего тренда и 50-дневная EMA в области $1.850 ранее служили как поддержкой, так и сопротивлением.

Если золото окажется под нижней границей этого блока, оно двинется к «двойному дну», сформированному чуть ниже черты $1.700. Это приведет к значительному снижению, так что на это стоит обратить внимание. С точки зрения потенциала повышения, если цена золота развернется и начнет расти, вполне вероятно, она нацелится на линию $1.915, которая является верхней границей недавнего диапазона консолидации.

По оценке Кристофера Льюиса, прорыв цены золота выше откроет возможность для движения к уровню $1.950, а затем — в более долгоиграющей перспективе — $2.100. При прочих равных, стоит ожидать скачка волатильности, поэтому нужно с особым вниманием отнестись к размеру позиции.

По словам Гэри Вагнера, перед заседанием ФРС аналитики разделились на два лагеря в зависимости от того, как они смотрят на текущую денежно-кредитную политику Федеральной резервной системы.

Одни полагали, что Федрезерв возьмет более «ястребиный» курс и начнет говорить о сокращении покупки активов и повышении процентных ставок. Несомненно, они оказались правы.

В опубликованном заявлении центробанк признал рост инфляции и повысил свой целевой показатель до 3%. Федеральная резервная система продолжит покупку активов на $120 млрд долларов в месяц. Намерение поддерживать процентные ставки около 0% до 2023 года изменилось, что привело к падению финансовых рынков. Самое большое изменение произошло в графике повышения процентных ставок, что вызвало резкую распродажу на рынке золота.

Другими словами, ФРС подтвердила, что продолжит приобретать активы в текущих объемах, пока экономические показатели не будут свидетельствовать о дальнейшем значительном продвижении.

Заявление центрального банка и последовавшая пресс-конференция отчетливо отражают более ястребиную позицию ФРС. Хотя Федрезерв по большей части сохранил нынешний курс монетарной политики, были внесены изменения в график увеличения процентных ставок.

11 из 18 чиновников ожидают как минимум двух повышений ставок в 2023 году. В марте только семь ожидали одного повышения. Теперь семь чиновников ожидают первого повышения в следующем году, по сравнению с четырьмя в марте.

Этого было достаточно, чтобы задать тон встрече FOMC в этом месяце как более агрессивной, чем в прошлый раз. В результате акции снизились, а золото резко упало.

дневной график золота за унцию в долларах США

На момент написания самый активный августовский контракт на золото торговался на $43,80 USD ниже на уровне $1.812,60 после того, как упал до минимума $1.804,40 и немного восстановился. Резкое снижение цены золота было обусловлено сочетанием более высокой доходности долговых инструментов США, сильного доллара и давления со стороны продавцов, основанного на пересмотренном графике изменения ставок.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 16 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей