Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.28
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.75
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.70
Котировки

Прогноз цены золота на 17 августа 2021: приближение к 50-дневной EMA

Золото сперва упало во время торговой сессии в понедельник, но затем развернулось, чтобы подать признаки жизни.

Цена золота сначала отступила в ходе вчерашних торгов, но развернулась обратно вверх. Учитывая нынешнее положение дел, драгметалл продолжит испытывать трудности чуть выше, поскольку 50-дневная скользящая средняя находится прямо на большом, круглом, психологически важном уровне $1.900 долларов, и поэтому потенциал роста, вероятно, несколько ограничен, особенно с учетом значительных продаж чуть выше этой области. Если в условиях ограниченного потенциала для повышения драгоценный металл продемонстрирует истощение, продавцы, вероятно, вернутся на рынок, чтобы подтолкнуть его вниз.

Не стоит забывать, что цена золота очень чувствительна к доллару США, поэтому, если он снова начнет расти, это может оказать давление на рынок драгметалла. Кроме того, негативный эффект на актив в последнее время оказывает повышение доходности 10-летних казначейских облигаций. По этой причине, если доходность снизится, золото может подрасти. При этом, если инвесторы хлынут в облигации на фоне страха, это тоже может поддержать золотой актив.

Если драгметалл пробьет вниз отметку $1.750, он просядет намного ниже, возможно, снова достигнув значения $1.680, которое неоднократно оказывалось мощной поддержкой. В конечном итоге, все дороги вновь ведут к американской валюте, так как ее влияние на драгоценный металл трудно переоценить.

Автор: Кристофер Льюис 16 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей