Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.78
  • Серебро: $ 24.57
  • Платина: $ 1 063.00
  • Доллар: 69.87
  • Евро: 81.12
Котировки

Прогноз цены золота на 16 июля 2021: откат с четырехнедельного максимума

Первоначально золото выросло во время торговой сессии в четверг на фоне «голубиных» комментарием главы ФРС Джерома Пауэлла.

Цена золота поднялась на старте торговой сессии в четверг, но затем вернула прибыль, чтобы продемонстрировать признаки замешательства. Нижележащая 50-дневная EMA готова предложить поддержку, и в этот момент стоит обратить особое внимание на драгметалл, так как одной из самых горячо обсуждаемых тем сейчас является инфляция. На данный момент технический анализ предполагает, что золоту нужно подняться и заполнить гэп, а это означает перемещение к уровню $1.860 долларов. Однако, если доллар США продолжит укрепляться, это окажет неблагоприятный эффект на золотой металл.

Если цена золота нырнет под 200-дневную EMA, она направится к недавнему минимуму на отметке $1.750. Ранее эта область была и поддержкой, и сопротивлением, поэтому этот регион привлечет к себе определенное внимание игроков. При дальнейшей просадке драгоценный металл направится к фигуре двойного дна на линии $1.680, которую, вероятно, будет трудно пробить вниз. Если это произойдет, золото быстро упадет к зоне $1.500 долларов.

Между тем волатильность останется высокой, и нужно проявить осторожность при выборе размера позиции. Согласно ожиданиям Кристофера Льюиса, драгметалл стоит на пороге крупного движения.

Как отметил Гэри Вагнер, после резкого прироста в $18 долларов золотые фьючерсы прибавили еще $5,30 доллара.

дневной график золота за унцию в долларах США

Рынок продолжает переваривать рост инфляции, отраженный в данных по индексу потребительских цен. Другим важным фактором стало выступление председателя Федрезерва Джерома Пауэлла в конгрессе. Его комментарии ясно дали понять, что ФРС готова позволить инфляции расти несмотря на тот факт, что ее повышение превысило ожидания центробанка.

За последние два дня наиболее важным выводом из речи Пауэлла являются слова о том, что преждевременные действия для борьбы с инфляцией стали бы «ошибкой» со стороны центрального банка, особенно учитывая непостоянный характер происходящего. Это означает, что Федеральная резервная система оставит свою нынешнюю «голубиную» монетарную политику без изменений.

Если Федрезерв не будет принимать меры с целью ограничить рост инфляции, золото, вероятно, продолжит торговаться с повышением. С технической точки зрения, основная область сопротивления, которую цена золота уже преодолела, находилась на линии $1.826,30, которая также является уровнем восстановления Фибоначчи 38,2%. Однако драгметалл закрылся чуть выше 200-дневной EMA, которая на текущий момент проходит у значения $1.828,70. Значительное сопротивление золото встретит уже только в области $1.838,30, а основной барьер расположился у черты $1.861,50, или уровне восстановления Фибоначчи 23,6% от последнего ралли.

При прочих равных, кажется, что нежелание ФРС сдерживать рост процентных ставок и ее уверенность в том, что подавляющая часть роста инфляции преходящая, создают идеальный шторм, который может привести к резкому росту цены золота.

Авторы: Кристофер Льюис и Гэри Вагнер 15 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей