Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.98
  • Серебро: $ 24.16
  • Платина: $ 1 052.60
  • Доллар: 71.15
  • Евро: 82.71
Котировки

Прогноз цены золота на 15 апреля 2021: откат в диапазоне

Золото продолжило колебаться в довольно узком торговом канале в среду несмотря на снижение курса доллара. В данный момент драгоценный металл пытается определить свой следующий ход.

Цена золота немного отступила во время предыдущей торговой сессии, поскольку в настоящее время активность на рынке во многом зависит от факторов, не связанных напрямую с рыночными настроениями. Областью интереса остается уровень $1.750 долларов за унцию. 50-дневная EMA чуть выше него готова оказать психологическое и техническое сопротивление, однако это не обязательно означает сигнал к наращиванию коротких продаж.

Если золото пробьет вверх 50-дневную скользящую среднюю и закроется выше нее на дневном графике, появится возможность для краткосрочной сделки в сторону повышения, так как это движение откроет путь к 200-дневной EMA, которая сейчас находится чуть ниже уровня $1.800 долларов. Прорыв выше этой зоны возродит долгосрочный восходящий тренд. По словам Кристофера Льюиса, в этом случае цена золота продолжит двигаться в направлении отметки $1.950, где некогда стартовала крупная распродажа.

С точки зрения потенциала снижения, если цена золота упадет ниже «двойного дна» около линии $1.675 долларов, она довольно быстро снизится еще на $175, потому что уровень $1.500 является следующим основным уровнем поддержки. На рынке по-прежнему будет «шумно», и пока он продолжает демонстрировать упрямый нисходящий тренд, но с существенной базой поддержки. Болтанка сохранится, но это вполне в стиле драгметалла.

Как отмечает Дэвид Бекер, цена золота опустилась независимо от одновременного ослабления американской валюты, а доходность 10-летних облигаций выросла несмотря на рекордно высокий бюджетный дефицит. Похоже, доходность гособлигаций достигает максимума, что может привести к росту драгоценного металла.

дневной график золота за унцию в долларах США

Золото упало, оставаясь зажатым ниже сопротивления около 50-дневной EMA на уровне $1.754 и поддержкой возле 10-дневной скользящей средней в области $1.736. Поскольку давление диапазона усиливается, в итоге накопленная энергия приведет к прорыву вверх или вниз. Дополнительная поддержка расположилась недалеко от июньского минимума $1.670. Импульс на краткосрочную перспективу стал отрицательным, так как быстрый стохастик дал перекрестный сигнал на продажу. Текущее значение стохастика составляет 74, что отражает ускоряющийся негативный импульс. Среднесрочный импульс для цены золота стал положительным, поскольку MACD сформировал перекрестный сигнал на покупку. Индикатор движется в рамках положительной зоны с нисходящей траекторией, что указывает на консолидацию.

Дефицит бюджета правительства США за первые шесть месяцев текущего финансового года увеличился до рекордно высокого значения в $1,7 триллиона долларов, что почти вдвое превышает предыдущий рекорд. В своем ежемесячном отчете по бюджету министерство финансов сообщило, что дефицит за первую половину бюджетного года, с октября по март, вырос по сравнению с дефицитом в $743,5 миллиарда долларов за тот же период год назад. Дефицит повысился за счет одобренных Конгрессом масштабных пакетов мер стимулирования с момента пандемии в начале марта 2020 года.

Авторы: Кристофер Льюис и Дэвид Бекер 14 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей