Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 860.54
  • Серебро: $ 25.42
  • Платина: $ 1 096.70
  • Доллар: 75.31
  • Евро: 91.47
Котировки

Прогноз цены золота на 14 января 2021: возвращение к длинным позициям?

Золото едва изменилось в течение торговой сессии в среду после открытия с гэпом вверх, что на фоне недавней динамики можно назвать оптимистичным знаком.

В текущих условиях имеет смысл рассмотреть возможность открытия длинных позиций, так как долгосрочные перспективы для доллара нельзя назвать благоприятными, ведь расходы правительства США будут только увеличиваться. Помимо этого, Федеральная резервная система почти наверняка продолжит копать под себя, влияя на стоимость активов, что в долгоиграющей перспективе будет негативно сказываться на валюте.

Несмотря на резкую распродажу прошлой недели, последние три дня цена золота движется вбок. Более того, она отскочила от важного технического индикатора 200-дневной EMA. Рано или поздно драгметалл найдет причины для роста помимо девальвации доллара, и значительная часть спроса будет обусловлена необходимостью защитить имеющийся капитал.

Промышленный спрос на золото невелик, и в основном интерес к нему объясняется его потенциалом сбережения благосостояния. С краткосрочной точки зрения металл направится к 50-дневной скользящей средней, после чего целевым значением станет отметка $1.900 USD. Если эта линия останется позади, цена золота возьмет курс на уровень $1.960. По нашим прогнозам, драгметалл продолжит расти, но ему придется иметь дело с множеством краткосрочных помех. Сейчас хорошее время для входа на рынок для инвесторов, потому что рано или поздно рост процентных ставок в Соединенных Штатах замедлиться.

график цены золота 14 января 2021
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 14 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей