Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены золота на 13 мая 2021: откат от линии тренда

Рынки золота упали на вчерашних торгах. Нисходящий тренд остается очень устойчивым. Уровень выше $1850 долларов также представляет интерес.

Цена золота откатилась во время торговой сессии в среду, поскольку линия нисходящего тренда продолжает показывать негатив. Отметка $1850 долларов — это большая круглая, психологически значимая цифра, не раз привлекавшая внимание. Из-за этого золото, скорее всего, продолжит борьбу в краткосрочной перспективе и может откатиться к 200-дневной EMA ниже на уровне $1793 доллара.

Если бы цена золота смогла пробиться ниже 200-дневной средней скользящей (EMA), это могло бы открыть более сильное движение вниз, но сейчас это представляется маловероятным.

Если курс золота сможет преодолеть отметку $1850 USD и подняться выше, то вполне вероятно, что дальше он направится к уровню $1950 долларов. Это будет серьезным прорывом линии тренда, после чего золото должно продолжить движение вверх.

Фигура молот на графике из предыдущей сессии все еще остается поддержкой, так что похоже, что золото, вероятно, могло бы продолжать движение вперед и назад в узком диапазоне, прежде чем сможет сделать более крупный ход.

Нужно иметь в виду, что курс доллара США оказывает большое влияние на то, куда пойдет цена золото, поскольку он довольно часто имеет отрицательную корреляцию с рынком.

При прочих равных, мы действительно думаем, что золото может ожидать потенциальный прорыв, хотя на данный момент кажется, что для этого оно должно сильно потрудиться. Недавно цена золота сформировала большое двойное дно и пробила пару основных индикаторов EMA, так что это действительно показывает серьезное давление вверх. На данный момент золото явно в тренде роста, но инвесторам все еще нужно сначала увидеть, как этот рынок вырвется, прежде чем покупать.

Авторы: Кристофер Льюис 12 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей