Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Прогноз цены золота на 12 января 2021: рынок нашел поддержку

Золото чуть снизилось во время торговой сессии в понедельник, достигнув уровня $1818 долларов, где в настоящее время проходит 200-дневная EMA.

Цена золота нашла определенную техническую поддержку, что подтверждает дневная бычья свеча «молот». Если драгметалл сумеет пробить ее вершину вверх, это станет подходящим моментом для покупки.

С другой стороны, если золото упадет ниже основания понедельничной свечи, оно окажется под основной линией поддержки и может довольно быстро опуститься до отметки $1800 или ниже. Во многом это будет зависеть от роста или падения реальных процентных ставок в Соединенных Штатах. Если они будут расти, желтый метал продолжит испытывать трудности. Однако, если ставки немного снизятся, металл может развернуться и вернуться к модели консолидации.

Вопрос не столько в том, сможет ли цена золота расти при прорыве выше «молота», а в том, как легко она справится со стоящим на пути сопротивлением. Первым барьером будет 50-дневная EMA на уровне $1870, а следующим — отметка $1900. Ранее в этой области находилась линия нисходящего тренда, но к тому времени, как золото туда доберется, она уже потеряет свою силу. Активность на рынке будет в значительной степени зависеть от новостных заголовков. Долгосрочные перспективы остаются весьма оптимистичными, но это не означает легкий путь наверх. Мы считаем, что в данных условиях лучше покупать небольшими шажками, поджидая хорошую возможность для инвестирования, а не краткосрочной торговли.

Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 12 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей