Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.01
  • Серебро: $ 23.24
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.29
  • Евро: 82.78
Котировки

Прогноз цены золота на 12 августа 2021: небольшое восстановление

Золото пыталось восстановиться в ходе торговой сессии в среду, поскольку показатели ИПЦ в США в целом соответствовали ожиданиям.

Цена золота чуть выросла во время вчерашних торгов, так как рынок по-прежнему пытается восстановиться после массовой распродажи. Пока давление на уровень $1.750 долларов сохраняется, трейдеры будут внимательно следить за этой областью, ведь ранее она играла роль существенной поддержки. Память рынка подсказывает, что сопротивление будет сильным, и посмотрим, как все развернется в конечном итоге. Если золотой металл продемонстрирует признаки истощения, это станет сигналом для новых коротких продаж.

Если цена золота сумеет преодолеть верхнюю границу свечи понедельника, она, вероятно, отправится к отметке $1.800 долларов. Однако, если рынок увидит некоторое истощение в этой зоне, драгметалл может повторно протестировать дно, сформированное во вторник, что, возможно, откроет путь к значению $1.680. Ранее на линии $1.680 был образован паттерн двойного дна, и драгоценный металл не раз отскакивал от этого уровня, чтобы показать признаки устойчивости. Если же золото окажется ниже этой отметки, он может просесть к $1.500, поскольку такое движение усилит нисходящий импульс.

По мнению Кристофера Льюиса, данные по индексу цен производителей могут в какой-то мере повлиять на дальнейшую динамику золотого актива, но золото все же может отскочить после такой крупной распродажи. Куда драгметалл двинется в долгосрочной перспективе, вероятно, будет вопросом недельного таймфрейма.

Автор: Кристофер Льюис 11 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей