Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота на 11 марта 2021: затишье на рынке

В среду золото осталось относительно неизменным, так как после значительного движения во вторник драгметаллу необходима небольшая передышка.

Цена золота болталась в диапазоне в ходе вчерашней торговой сессии, поскольку недавно мы наблюдали скачок процентных ставок в Соединенных Штатах, вызвавший хаос в секторе драгоценных металлов. В конце концов, идея простой прибыли в условиях более высоких процентных ставок гораздо приятнее, чем платить за хранение золота. Тем не менее, вчерашний день был необычным, и теперь вопрос в том, увидим ли мы какое-то продолжение?

На данный момент прорыв выше верхней границы диапазона торгов в среду действительно откроет возможность движения к уровню $1.750 долларов, который является серьезным препятствием. После дальнейшего пробоя вверх золото может взлететь, но для этого потребуется мощный импульс.

С другой стороны, если цена золота упадет ниже свечей прошлых двух дней, это откроет путь к отметке $1.550 долларов в более долгосрочной перспективе. Сейчас драгметалл выглядит так, будто пытается создать некую базу, но, если он просядет вниз в связи с возможным резким скачком ставок, негатив на рынке актива безопасности усилится. Однако несмотря на то, что за последние 48 часов золотой металл продемонстрировал существенный отскок, пока неизвестно, сможем ли мы увидеть какое-либо продолжение.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 10 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей