Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.68
  • Серебро: $ 24.58
  • Платина: $ 1 062.99
  • Доллар: 69.80
  • Евро: 81.03
Котировки

Прогноз цены золота на 10 августа 2021: падение к значительной поддержке

Золото существенно снизилось в ходе торговой сессии в понедельник. Драгоценный металл рухнул, когда трейдеры в Азии начали покрывать убытки после пятничного обвала.

Во время вчерашних торгов цена золота довольно сильно просела, потеряв примерно $100 долларов всего за 30 минут. С тех пор драгметалл заметно отскочил вверх, но в конце дня все еще торговался ниже уровня $1.750 долларов за унцию. Данная область привлечет много внимания со стороны игроков, и в результате эта предыдущая поддержка должна стать мощным сопротивлением. Фактически, возможность рассмотреть покупку появится только после того, как золото пробьет вверх вершину свечи с понедельничной сессии на закрытии дня.

На золотом металле благоприятно скажется ослабление доллара США, однако шансов на это в краткосрочной перспективе, похоже, нет. Если процентные ставки в Америке продолжат расти, это усилит давление на цену золота, и драгметалл может повторно протестировать линию поддержки на отметке $1.650, где в прошлом было образовано двойное дно.

Если золотой актив пробьется ниже минимумов свечи прошлых торгов, она продолжит снижаться и, возможно, достигнет психологически важного уровня $1.500. При развитии альтернативного сценария, если благородный металл преодолеет верхнюю границу свечи понедельника, он попытается добраться до ценового значения $1.800.

Автор: Кристофер Льюис 9 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей