Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 804.22
  • Серебро: $ 18.92
  • Платина: $ 836.06
  • Доллар: 70.88
  • Евро: 80.29
Котировки

Прогноз цены золота: консолидация для нового рывка

Золото немного упало во время вчерашних торгов и с тех пор болталось в диапазоне. Похоже, рынок пытается стабилизироваться, так как люди по-прежнему нуждаются в активах безопасности.

27 February 2020 © FXEmpire

В среду рынок открылся с гэпом вниз, после чего цена золота начала двигаться в узком канале в попытках стабилизироваться, чтобы найти силы для нового рывка. Золото известно как «тихая гавань» для инвесторов, но укрепление доллара США негативно влияет на стоимость желтого металла в краткосрочной перспективе.

Однако, согласно нашей оценке, оба актива продолжат расти, так как коронавирус и обеспокоенность глобальным ростом оказывают отрицательный эффект на склонность к риску.

С точки зрения потенциала снижения, мы предполагаем, что уровень $1 600 за унцию готов оказать сильную поддержку, подкрепленную проходящей ниже 50-дневной скользящей средней. На данный момент покупка на спадах остается лучшей стратегией, так как она уже доказала свою эффективность за последние месяцы.

Мы начнем беспокоиться, только когда цена золота упадет ниже отметки $1 550, что вряд ли произойдет в ближайшее время. Если это случится, золото протестирует уровень $1 500 вместе с 200-дневной скользящей средней.

Мы считаем, что сейчас золото старается накопить импульс для преодоления области $1 700, но для этого потребуется много усилий.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей