Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз цены золота: ключевое сообщение

Как показывает технический анализ Джима Карри, золото подтвердило ключевое краткосрочное дно в пределах 72-дневного цикла и приблизилось к самому мощной фазе роста в текущем году.

10-дневный цикл цены золота
34-дневная волна курса золота
72-дневная скользящая средняя на графике золота
случаи пробоя индикатора перепроданности
динамика индекса волатильности на рынке золота

На прошлой неделе золото сформировало минимум в ходе вторничной сессии, спустившись к линии $1.723,20 доллара за унцию (на основе июньского фьючерсного контракта). После этого драгоценный металл продемонстрировал резкое ралли, поднявшись до пятничного пика $1.784,70 и завершив неделю в этой же области.

Краткосрочный взгляд на цену золота

Как упоминалось в прошлые выходные, последняя фаза кратковременной коррекции должна была показать себя в рамках цикла длиной в 10 дней.

Ранее прогнозировалось, что последнее снижение в пределах малой 10-дневной волны приведет цену золота к скользящей средней и могло закончиться как контртренд выше дна на отметке $1.677.

Так и произошло: цена золота достигла уровня $1.723 и посредством дальнейших действий подтвердила, что следующая восходящая фаза десятидневной волны снова в силе. Предполагается, что это стало настоящей точкой прорыва вверх для золота, о чем также говорят изменения более обширных 34- и 72-дневного циклов.

Положение одного цикла часто подсказывает, чего ожидать от волны меньшей степени. Как упоминалось выше, учитывая восходящий уклон более крупной 34-дневной волны, ожидалось, что недавняя фаза коррекции 10-дневного цикла закончится контртрендом, а за ней последуют более высокие максимумы на следующем колебании вверх, в котором золото и находится.

10-дневная волна движется в сторону повышения три торговых дня. Учитывая состояние больших 34- и 72-дневного циклов, все указывает на дополнительный импульс в ближайшие дни. Идеальный путь — это восходящая фаза десятидневного цикла, пик которой будет сформирован на пятый день или чуть позже.

Цикл длиной в 72 дня приблизился к зоне дна, откуда должна начаться следующая фаза сильного роста. Минимум был подтвержден, что, в свою очередь, способствовало дополнительной силе, а соответствующая скользящая средняя послужила идеальным магнитом для минимума.

«Редкий» сигнал для золота

В начале марта 72-дневный индикатор перепроданности сформировал редкий сигнал для рынка золота. На графике он отмечен красным цветом:

Этот редкий сигнал возник, когда индикатор перепроданности поднялся выше своей верхней базовой линии.

Скачки выше этой черты случаются нечасто — возможно, всего 1-3 раза в год. И если драгметалл не находится в разгаре бушующего медвежьего рынка, эти сигналы почти всегда появляются на рыночных минимумах или около них.

Синими вертикальными линиями на долгосрочном графике отмечен каждый пробой верхней контрольной черты, причем последний случай произошел в начале марта — прямо у последнего ключевого дна для золота. До этого предыдущий случай был отмечен во время формирования минимума в конце ноября 2020, который сменился резким ралли в начале этого года.

В итоге ралли сошло на нет и прекратилось, когда 72-дневный индикатор перепроданности снова пробил вниз нижнюю базовую линию. Сейчас показатель возвращается к этой нижней границе.

Между текущим ростом и ростом после достижения дна в ноябре 2020 года есть ключевое отличие. Эту разницу видно на последнем графике.

Обратите внимание на среднесрочный индекс волатильности рынка золота в нижней части графика. Следует отметить, что после ноябрьского дна этот индикатор ни разу не смог подняться выше своей «нулевой» базовой линии и всегда тормозил при приближении к ней.

Однако недавно индекс поднялся выше этой нулевой отметки. Раньше подобные движения часто сопровождались резкими ралли цены золота, что, очевидно, и наблюдалось на прошлой неделе.

Более того, текущее движение выше нулевой линии относительно ценовой динамики весьма показательно и часто наблюдается вблизи ключевых долгосрочных оснований.

Итог

В итоге, цена золота сформировала ключевой краткосрочный минимум в рамках 72-дневного цикла еще в начале марта, при этом сейчас фаза волны находится в восходящем тренде.

Поведение технических индикаторов намекает на вероятность формирования более крупного минимума, но подтверждения с технической точки зрения еще не последовало.

Как только это произойдет, в последующие месяцы золото продемонстрирует самое большое процентное ралли в этом году, и контроль окажется в руках следующей фазы бычьего рынка золота.

Автор: Джим Карри 18 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей