Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз цены золота: худшее еще не позади

На фоне укрепления доллара после выхода отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США в понедельник цена золота достигла многомесячных минимумов, однако беспокойства, связанные с распространением COVID-19, помогли драгметаллу немного восстановиться. Фундаментальный и технический фон склоняется в пользу медведей.

Фундаментальный и технический фон склоняется в пользу медведей

Во время азиатской сессии в понедельник на рынке золота начались агрессивные продажи, но драгоценному металлу удалось отскочить после внутридневного внезапного обвала до минимума с конца марта. После публикации оптимистичных данных по числу рабочих мест доллар США взлетел до более чем двухнедельного максимума на фоне ожиданий, что ФРС может перейти к сокращению стимулов, введенных в период пандемии, быстрее, чем ожидалось. Скачок валюты рассматривается как ключевой фактор, сильно повлиявший на золото, которое оценивается в долларах.

Между тем, пятничные данные по занятости превзошли ожидания экономистов, что стало еще одним шагом на пути к поставленной Федрезервом цели по дальнейшему существенному прогрессу в восстановлении рынка труда.

Теперь инвесторы делают ставки на вероятные сроки для ужесточения политики ФРС и начали закладывать вероятность повышения процентной ставки уже в 2022 году. Это отразилось на сильном росте доходности казначейских облигаций США.

Рыночные спекуляции также получили импульс благодаря комментариям главы ФРБ Атланты Рафаэля Бостика в начале недели. Выступая на онлайн-мероприятии, Бостик сказал, что ФРС может начать ужесточение в период с октября по декабрь или даже раньше, если значительный прирост рабочих мест будет сохраняться еще месяц-два. Это привело к тому, что доходность 10-летних государственных облигаций США превысила порог в 1,30%, а также стало препятствием для не приносящего доход золота.

Несмотря на негативные факторы, драгметаллу удалось частично сократить внутридневные потери на фоне опасений, что быстро распространяющийся штамм коронавируса Дельта может замедлить восстановление мировой экономики.

Опасения рынка были очевидны по более мягкому тону на фондовых рынках, который оказал некоторую поддержку активу-убежищу. Цена золота закрылась на $40 долларов ниже минимума дневных колебаний и поднялась во время азиатской сессии во вторник.

В ближайшее время США не планируют выпускать каких-либо важных экономических данных, влияющих на рынок, что оставляет доллар во власти доходности облигаций. Помимо этого, на динамику золота могут повлиять настроения, связанные с рыночным риском, что создаст некоторые торговые возможности. Тем не менее, фундаментальный фон по-прежнему склоняется в пользу медведей, и любую значимую попытку восстановления игроки могут рассматривать как возможность для продажи.

Краткосрочная техническая перспектива

Техническая картина для золота, похоже, не изменилась, и колебания ниже июньских месячных минимумов около зоны $1.760-$1.750 долларов поддерживают перспективы дальнейшего падения. Слабость ниже уровня $1.725 подтвердит негативный прогноз и сделает золотой металл уязвимыми для ускорения снижения в сторону круглого числа $1.700. Последующие продажи подготовят почву для падения к минимумам с начала года в районе $1.677-$1.676.

С другой стороны, точка прорыва поддержки $1.750-1.760 превратилась в сильное сопротивление. Любая дальнейшая попытка восстановления, скорее всего, рискует довольно быстро выдохнуться около отметки $1.780 долларов. Эта область ограничит ралли золота и будет выступать в качестве ключевой точки поворота для краткосрочных трейдеров.

график технической картины по золоту
Автор: Хареш Менгани 10 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей