Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.57
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 037.63
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.82
Котировки

Прогноз цены золота: ФРС может не оправдать надежды быков

Кажется, куда ни посмотри, со всех сторон окружают причины как для роста цены золота, так и для ее понижения. Такое положение дел приводит к болтанке в диапазоне.

'прогноз цены золота 14 сентября 2020

На прошлой неделе фьючерсы на золото завершили торги с повышением после восстановления от предшествовавших трудностей. Цена золота снизилась в понедельник на фоне укрепления доллара, хотя экономическая неопределенность ограничила потери драгоценного металла, поскольку инвесторы ожидали дальнейшего развития событий и решений центральных банков.

После резкого падения в начале сессии во вторник золото стабилизировалось, прежде чем подняться к закрытию, поскольку сомнения относительно восстановления мировой экономики нейтрализовали давление со стороны более сильного доллара в преддверии оглашения политических стратегий Европейского центрального банка в четверг и Федеральной резервной системы на этой неделе 16 сентября.

В конце недели золото подскочило из-за ослабления американской валюты после того, как ЕЦБ сохранил свою политику без изменений, а количество заявок на пособие по безработице в США осталось на высоком уровне, что ослабило надежды на быструю нормализацию экономики после пандемии.

Рынок завершил неделю на слабой ноте, несмотря на закрытие с повышением после того, как Конгресс США не смог прийти к соглашению по пакету помощи в связи с COVID-19.

На прошлой неделе декабрьские фьючерсы на золото на Comex закрылись на уровне $1947,90, что на $13,60 выше или на 0,70%. Цена преодолела двухнедельный минимум $1911,70.

По сути, основное влияние на динамику цен оказали решения ЕЦБ и Конгресса США. Президент ЕЦБ Кристин Лагард в четверг воздержалась от намеков на то, что банк расширит стимулы, в то время как Сенат США не одобрил республиканский закон о новом пакете поддержки в связи с коронавирусом.

Недельный прогноз

В этом году цена золота выросла на 28%, чему способствовали масштабные меры стимулирования со стороны глобальных центральных банков. Драгоценный металл воспринимается как средство защиты от инфляции и обесценивания валюты. Несмотря на то, что ЕЦБ не ввел новых стимулирующих мер на последнем заседании, он оставил открытой возможность дополнительных стимулов до конца года.

Тем не менее, новостей, связанных с европейским ценробанком, было достаточно, чтобы повысить евро, снизить индекс доллара и поддержать цену золота.

Еще одним сюрпризом, который, возможно, посодействовал росту золота, стала новость о том, что Сенат США отклонил закон республиканцев, предполагающий пакет помощи размеров в $300 миллиардов.

Все эти противоречивые факторы приводят к движению в ограниченном ценовом диапазоне.

Разработка вакцины от коронавируса и улучшение экономических данных представляют собой краткосрочные препятствия для желтого металла, в то время как низкие и отрицательные процентные ставки, слабый доллар США и ожидания дальнейшего стимулирования оказывают повышательное давление.

После двухдневного заседания Федеральной резервной системы 16 сентября мы ожидаем услышать тщательно сформулированное заявление. ФРС придется проявить терпение, прежде чем поднимать ставки, поскольку она ожидает восстановления экономики. Но есть плохие новости: в ее арсенале может не остаться ресурсов для стимулирования экономики, если ей понадобится дополнительная помощь. Поэтому мы предвидим, что председатель Федрезерва Джером Пауэлл попросит помощи у Конгресса.

В итоге мы полагаем, что ФРС не скажет ничего бычьего для золота.

Автор: Джеймс Хайерчик для FXEmpire 14 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей