Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 877.58
  • Серебро: $ 27.92
  • Платина: $ 1 150.03
  • Доллар: 71.95
  • Евро: 87.12
Котировки

Прогноз цены золота: болтанка у 200-EMA

Золото немного поднялось в четверг, но вчера в США был выходной, что обусловило чрезвычайно вялую активность на рынке.

Цена золота чуть выросла в ходе прошедших торгов, но большая часть трейдеров отсутствовала по случаю празднования Дня Благодарения. Драгметалл расположился на 200-дневной скользящей средней, которая привлекает много внимания с долгосрочной точки зрения. Золото опустилось до отметки $1800, где не так давно совершило исторический прорыв, и сейчас вернулось в эту область, чтобы проверить вступит ли в игру «рыночная память».

Если актив начнет расти, он возьмет курс на уровень $1850 долларов и, возможно, выше. С другой стороны, если он развернется и закроет день значительно ниже 200-дневной EMA, это станет очень негативным знаком, который откроет путь к линии $1700. В конечном счете, этот рынок представляет собой долгосрочное вложение, поэтому большие деньги следует вкладывать с осторожностью.

Подобные инвестиции дожидаются своего часа. Все сводится к таким фундаментальным показателям, как политика ЦБ по увеличению ликвидности, что будет и впредь способствовать росту цены золота. Интерес к желтому металлу уже повышается, но что послужит решающим фактором: действия центральных банков или желание защитить свои средства?

В последнее время аппетит инвесторов к риску вырос, а это означает, что они буду фиксировать прибыль от актива-убежища. Тем не менее, основополагающих причин для дальнейшего ралли еще много.

Автор: Кристофер Льюис для FXEmpire 27 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей