Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 734.03
  • Серебро: $ 22.46
  • Платина: $ 967.50
  • Доллар: 72.78
  • Евро: 85.03
Котировки

Прогноз цены серебра: разбит, но не сломлен

Серебро значительно упало на фоне вестей от американской компании Pfizer во время торговой сессии в понедельник, пробив вниз 50-дневную EMA.

Сильнейшее влияние на динамику серебра оказало заявление Pfizer о разработке вакцины от коронавируса с девяностопроцентной эффективностью. Активность трейдеров будет зависеть от многих факторов, и торговля на менее крупных рынках, таких как серебро, будет непростой.

Опустившись ниже линии $24 доллара, цена серебра сформировала большую свечу, но сумела найти поддержку, которая повернет металл вспять. Мы уверены, что возвращение покупателей — лишь вопрос времени, даже если актив упадет ниже линии прошлой поддержки $22,75. 200-дневная EMA также готова поддержать драгметалл возле отметки $21,50, после чего последним оплотом останется барьер в $20 долларов.

В итоге, все сводится к центробанкам и их планам по повышению уровня ликвидности, что побудит инвесторов вернуться к драгоценным металлам. Многие риск-офф трейдеры покинули рынок, закрыв позиции из-за новостей о вакцине. Однако долгосрочный тренд по-прежнему благоприятствует росту. Цена серебра дважды отскочила от уровня восстановления Фибоначчи 38,2%, что обычно является признаком силы. Подобного рода падение означает возможность для будущего роста. Множество сценариев предполагает дальнейшее повышение, и потому мы сохраняем бычий настрой и поджидаем спады на краткосрочных графиках для выгодных покупок.

график цены серебра 10 ноября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 10 ноября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей