Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 913.47
  • Серебро: $ 24.80
  • Платина: $ 884.46
  • Доллар: 76.90
  • Евро: 91.06
Котировки

Прогноз цен: золото взлетело на снижении аппетита к риску

Золото значительно выросло в течение недели, преодолев уровень $1 550 за унцию и демонстрируя признаки дальнейшего роста. Средства продолжат поступать на рынок золота, так как беспокойство относительно отношений между США и Ираном растет.

6 January 2020 © FXEmpire

Цена золота подскочила в течение недели и особенно в пятницу, когда поступили сообщения об убийстве американскими военными иранского генерала. Из-за резко возросшей обеспокоенности средства хлынули на рынок золота.

Некоторое время золото находилось в ралли, и очевидно, это был необходимый для скачка толчок. Цена золота подскочила, и вполне вероятно, она снова достигнет максимума и совершит пробой.

В промежутке, конечно, может произойти откат, но мы ожидаем, что цена встретит поддержку на уровне $1 525. Принимая это во внимание, мы по-прежнему предпочитаем разумно оценивать стоимость золота. Тот факт, что золото резко выросло, не обязательно что-то меняет.

На графике мы видим очень сильную свечу, которая в итоге должна сыграть свою роль. Это не означает, что золото будет неуклонно расти без возможных сильных откатов. Сейчас в мире существует масса геополитических проблем, поэтому совсем не удивительно, что цена золота будет двигаться в диапазоне и затем совершит скачок вверх.

50-дневная скользящая средняя приближается к уровню $1 500, и эта область также привлечет много внимания. На данный момент создается впечатление, что золото готово подняться намного выше.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей