Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 895.68
  • Серебро: $ 23.67
  • Платина: $ 901.08
  • Доллар: 77.23
  • Евро: 90.63
Котировки

Прогноз цен: золото стабилизировалось?

Золото несколько подросло в ходе торговой сессии в понедельник, демонстрируя признаки стабильности после крупных распродаж в пятницу. При этом ниже, вероятно, находится значительная поддержка.

10 December 2019 © fxEmpire

Цена золота продолжает испытывать давление, но на данный момент она приближается к основному уровню поддержки $1 450 за унцию. Этот уровень также является вершиной прошлого восходящего треугольника, поэтому должен стать поддержкой как минимум потому, что рынок помнит его.

Вероятнее всего, золото останется нестабильным, так как на рынках господствует аппетит к риску. Помните, что развитие торговых отношений между США и Китаем влияет практически на всё на данный момент, поэтому, чем позитивнее новости, тем хуже дела у золота. И наоборот.

Если уровень $1 450 будет пробит вниз, цена золота протестирует 200-дневную скользящую среднюю.

Данная ситуация уже сложилась на рынке серебра, и вполне вероятно, что что рынок золота может повести себя так же. Цены золота и серебра двигаются исключительно на основе склонности к риску, и на золото очень негативно повлияло то, что Федеральная резервная система отказалась от снижения процентной ставки. Тем не менее, ФРС может и не поднимать ставку, так что в настоящее время потенциальное влияние Федерального резерва не так велико.

При этом цена золота продолжит двигаться в соответствии с актуальными новостями, поэтому разумнее в данный момент открывать небольшие позиции. Более того, приближается конец года, и волатильность может усилиться.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей