Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.81
  • Серебро: $ 25.86
  • Платина: $ 1 202.00
  • Доллар: 76.49
  • Евро: 91.50
Котировки

Прогноз цен: золото растет по мере ослабления доллара

После пережитой встряски, импульс на рынке золота, наконец, становится положительным.

график движения цены золота на 24 марта 2020

В понедельник цена золота поднялась более чем на 3,25%. Это происходит на фоне консолидации индекса доллара, несмотря на ралли евро. Пара USD/JPY укрепилась, поддержав стабильность индекса доллара. Доходность гособлигаций США снизилась после новостей о том, что предложенный законопроект для поддержки экономики США не смог пройти процедурное голосование в сенате. Некоторые экономисты считают, что в ближайшие несколько месяцев безработица в США достигнет 20%, так как количество заявок на пособие по безработице начало резко увеличиваться.

Технический анализ

Цена золото выросла более чем на 3%, пробив сопротивление, которое стало поддержкой, около 200-дневной скользящей средней на уровне $1 502. Текущее сопротивление находится около 10-дневной скользящей средней на отметке $1 544.

Краткосрочный импульс стал положительным, так как быстрый стохастик сгенерировал перекрестный сигнал на покупку. Это произошло на территории перепроданности: быстрый стохастик поднялся до 22, что выше уровня, свидетельствующего о перепроданности, равного 20. Индекс относительной силы подскочил, что отражает ускоряющийся положительный импульс. Гистограмма MACD начинает двигаться вверх, приближаясь к нулевому уровню индекса, что в свою очередь также сигнализирует об ускорении положительного импульса. Линия MACD отмечена красным цветом с восходящей траекторией, которая указывает на консолидацию.

график движения цены золота на 24 марта 2020

ФРС принимает меры

Вчера Федеральный резерв объявил, что будет покупать казначейские и корпоративные облигации по ставке, которая поддержит экономику в целом. Речь идет о неограниченном количестве покупок. ФРС также сообщила, что выделит $300 миллиардов на кредитование малого бизнеса. Несмотря на оперативно принятые меры, фискальная политика останется без изменений.

Автор: Дэвид Бекер | Перевод: Золотой Запас | Источник: fxEmpire.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей