Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 901.93
  • Серебро: $ 24.27
  • Платина: $ 873.67
  • Доллар: 76.38
  • Евро: 90.22
Котировки

Прогноз цен: золото продолжает расти

Рынки золота немного выросли в ходе торговой сессии в среду. Это, конечно, хороший знак, но присутствует большое сопротивление, которое сейчас вступает в игру.

16 January 2020 © FXEmpire

Цена золота немного выросла по ходу вчерашних торгов, пробив вверх вершину свечи «молот» с сессии вторника. Это бычий знак, и довольно интересно, что оживление на рынке золота происходит в тот же день, когда поступили сообщения о том, что США и Китай подписали «первую фазу» торгового соглашения.

Возможно, трейдеры придерживаются стратегии продажи во время ралли, но что более вероятно, доллар США немного ослабнет в случае увеличения аппетита к риску. Другими словами, то, что заставляет золото расти, в большей степени связано с валютой.

«Молот», сформированный во время сессии во вторник, сыграл важную роль, поэтому, скорее всего, на рынке в любом случае сохранится тенденция к росту. «Падающая звезда» прошлой недели стала результатом снижения волнений, когда напряжение между США и Ираном ослабло. Тем не менее, ралли на рынке золота началось задолго до этого, поэтому общий восходящий тренд должен сохраниться.

lдневной график цены золота на 16 января 2020

С точки зрения потенциала снижения, 50-дневная скользящая средняя предлагает поддержку чуть выше психологически значимого уровня $1 500. Также определенная поддержка находится на уровне $1 525, поэтому на данный момент мы не заинтересованы идеей шортить золото.

Вместо этого мы видим выгоду в покупках золота на краткосрочных откатах. Мы полагаем, что золото все еще пытается набрать достаточный импульс для продолжения роста, и в данный момент рынок будто создает некоторую основу для этого, поскольку золото продолжает двигаться вверх-вниз, но все же больше в сторону повышения.

Если золото преодолеет уровень $1 600, вполне вероятно, оно пойдет гораздо выше, возможно, в сторону уровня $1 800, если основываться на долгосрочном анализе. С другой стороны, если цена золота пробьет вниз уровень $1 450, для чего потребуется некий медвежий импульс, можно будет принять позицию продавцов.

Автор: Кристофер Льюис / перевод: Золотой Запас / источник: DailyForex.com

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей